童年时最快乐的时光,那时,我们天真、可爱。我觉得,每个人的童年,都会有喜怒哀乐。当然也有有趣的时候。
我记得以前,我干了一件很有趣的事。
那年夏天,非常热,家里的风扇没洗,不能开,空调也没洗。热啊,大汗淋淋。一点也不舒服。那时我很生气,蚊子也多,满天飞。
“嗡嗡嗡……”蚊子飞快地从耳边飞过,拼命咬我,吸了很多血。痒啊,到处都是蚊子。皮肤上,有一个红色的,鼓起来的东西,我抓来抓去,虽然知道越抓越痒,但还是忍不住抓。
又热又痒,很难受。终于忍不住了。
我看到蚊帐上有一只蚊子,像一巴掌扇死它,又觉得一巴掌打过去,它死的太痛快了。于是我给它搞“苦刑”。我马上走到阳台,拿起空矿泉水瓶,走进蚊帐那。用瓶口轻快地按住蚊子那,蚊子在瓶口里了,我飞快地扭上盖子。
真高兴,我心里想:怎么折磨死它呢?
既然在瓶子里,只好放水了。我来到洗手盆边,扭开一点点,小心翼翼地放水,千万不能让它跑了。
瓶里有一打半水,蚊子尽然没被淹死!反而在水面上漂,也对,蚊子太轻盈了。我拿着水瓶摇来摇去,瓶里起了好多水花,水花没后,蚊子还是安详地浮在水面上。我我这矿泉水瓶转,瓶里有了旋涡,旋涡在转,蚊子也在转。但还是没事。
我很生气,心里想:蚊子都是在水边生长的,哪会怕这个!我后悔极了,应该直接一巴掌扇过去才对。现在放出来,岂不是会飞走了。
童年是多么有趣啊,回想起来这些傻事,我简直笑个不停,我也悟出了一个道理:要先想好了再做。