童年趣事作文
童年是美好的,愉快的;是纯洁的,真实的;是和谐的,多彩的;是……每个人都有一份对童年的美好回忆,它,像一碗心灵鸡汤一般,温暖着我们的心,下面让我讲两个童年趣事给你听吧!
在我很小的时候,我和许多小朋友一起在我家玩一个名叫"鲨鱼咬人"的玩具。现在让我简单介绍一下这个玩具:它有20~30个牙齿,每一次搬开它的嘴巴,那20~30个牙齿中一定有一个,只要你按下去,它就会咬你的手的,它一咬下去,没轻没重的,还挺痛的呢!到我玩了,我连续按了几十个牙齿。当只剩两个牙的时候,我有点紧张,心想:“只剩下两个牙了,其中必定有一颗牙会要你的手,到底是按左边的还是右边的呢?”最终我选了左边的。“喀嚓”一声,我的手“壮烈牺牲”,它被夹住了。忽然,“呜呜呜”,我还以为我哭了呢!用手摸了摸眼睛,没哭呀!奇怪了,回头一看,喝,原来是吴怡哭了,嘴里还叫着:“痛痛”。大家连忙询问,她说:“她她她,的的手被被夹了……”大家哄堂大笑。
我五岁那年,我和我的好朋友小婉,手拉手,唱着无名歌,蹦蹦跳跳地下楼梯,准备出去玩。突然,小婉不知怎么了,一脚塌了个空。手拉手的我们,就这样"咕嚕咕嚕"从六楼的楼梯,滚到了五楼。我们俩儿顿时哇哇大哭,各自抚摸着各自受伤的地方。扭头互相看了看对方的手。咦!我们俩的手还紧紧地握着呢!顿时,我们俩哭笑不得……
这就是我的童年趣事,让我回味无穷……