“嘎!嘎嘎!轰!是男生!”从教室里传来一阵又一阵的声音。
“他们在干什么?”我连忙朝教室跑去。哦,原来老师正带着同学们玩黑夜捉鸭的游戏。
早来的同学都排着队等着玩黑夜捉鸭的游戏。所有的同学到齐了后,老师又再次讲解游戏的规则。首先要找一位捉鸭的人,把捉鸭人的眼睛捂住,其他的人当做鸭。鸭子要脚蹲下,手做鸭嘴,嘴巴一边叫“嘎”,然后捉鸭人捉鸭,最后捉鸭人捉到鸭子要说出是男还是女。说对了的捉鸭人就赢了。赢了的有奖。
先来说说黄衣妹当捉鸭人的那一盘吧。黄衣妹慢慢地向有鸭子叫声的地方爬,爬了一会儿却没抓到。只好站起来用脚踢。她应该是想踢到鸭子就扑过去抓住,摸一下头发准能猜出来,那样就赢了。没想到黄衣妹踢到这一边,鸭子们马上跑到另一边,害得黄衣妹一只鸭也捉不到,自己倒累得气喘吁吁。她稍微休息了一下,猛的把我们几只小鸭子逼到墙角,外面几只鸭子奋力冲出去,只剩下最里面的我无处可逃,黄衣妹一下子抓住我的脚。我急忙用衣服包住头,让她分辨不出男女。逃出去的鸭子趁机抓住我的衣服把我救了出去。害得我的小心脏“嘣嘣”直跳,好险啊!
黄衣妹蹬了蹬脚,气急败坏地摘下眼罩,看着笑呵呵的鸭子,她垂头丧气地走出了教室。
再来说说胖哥捉鸭。只见他左一扑右一扑,一顿乱抓就抓住了一个绿衣哥。绿衣哥赶紧用衣服遮住头,胖哥一手抓着绿衣哥的胳膊,一手从绿衣哥的脖子上摸进去。“是男生!”“我赢啰!”胖哥兴奋的大叫。一边摘眼罩一边手舞足蹈的冲到老师那儿领奖去了。
这个游戏好玩吗?心动不如行动,大家快来一起玩吧。