童年趣事的作文
在我的童年生活中,有许多的趣事,每件事都像是花朵上的一片片花瓣,而每片花瓣都有着奇光异彩。其中一件事令我苦笑不得,回味无穷,那就是我5岁那年的“学小鸟飞”。
一次,我到舅妈家做客,正巧姐姐不在家,我觉得很无聊,就走出去散步了,走着走着,我看见了一群小鸟从空中飞过,落在了一棵树上。我就想:如果我像小鸟一样自由自在的飞就好了,想飞多高就飞多高,还能把这儿的风光美景看个遍呢!
于是,我就开始观察小鸟,我 发现它是扑着翅膀飞起来的。我没有“翅膀”就扑腾了几下手,可任我怎么扑打,就是飞不起来。我还发现小鸟是从树上起飞的,我就从舅妈家里搬来一把椅子,放在树下,然后我踩着树叉爬了上去。我小心翼翼地站起来,伸开双手,就跳了下去,重重地摔在了地上,幸好我爬得不高。
我可不灰心,我看到小鸟围着树飞,突发奇想。于是我便一只手抱着树,另一只手伸开,围着树转了起来。转了十几圈后,我觉得头晕晕的,我想:大概要起飞了吧!所以我忍着。又围着树转了起来,可转了老半天,我的双脚还在地上。我一气之下就坐在地上哭了 起来。后来还是 我妈妈把我抱了回去。之后我把事情的经过跟大家说了一遍,大家都苦笑不得。妈妈还把这些道理给我说了一遍。
童年就是这样丰富多彩、幽默、风趣,有机会的话,我一定要和大家一起分享我的喜怒哀乐!