国庆节我和妈妈去了婆婆家。
婆婆的家在江北农村,农村的秋天可美了!微微泛黄的稻田一望无边,像铺了一层黄绿色的大毯子,一阵风吹过,就像波涛起伏的海面;柿子树上结满了金黄的柿子,象挂着的一只只小灯笼;石榴树上红红的石榴正裂着嘴巴笑呢;红艳艳的晚茶花像一个个小喇叭;还有紫色的扁豆;金黄的银杏……
婆婆家门前有条小河,河水清清的,一眼能望到底。站在河边能看到河里成群的小鱼游来游去,我跟妈妈说:“妈妈我们去捉鱼吧!”妈妈说:“好啊!”妈妈到婆婆家拿了一个淘米用的篓子,里面装了一点米饭,还拿了一个大瓶子。妈妈把篓子放到水底,不一会儿,小鱼就来吃米了,这时妈妈眼疾手快,迅速提起篓子,一条小鱼被捞了上来,小鱼在篓子里乱蹦乱跳。然后我们把小鱼放在装了水的大瓶子里。我们一共捉了七条鱼。看着我们的战利品,我开心极了!
婆婆家实在太好玩了!我以后还要来玩!