那是我小时候的一件事,我记得是一个星期天,那天我们做出了一件有趣的事,我一想起了还就得有些好笑。
那是一个星期天的中午,我和小朋友刚吃完饭,我们打算到一家饭店去喂小鸡和小兔子,因为那家饭店的老板根本不管,我们也不是去挣钱,只不过是为了看看那些可爱的小鸡和小兔子。
一路上,风和日丽、阳光明媚,我们一路抓一些蚂蚱,蜻蜓什么的,那是小鸡的最爱了,不一会,我们就到了那家饭店的门口。我们跑到装着小鸡和小兔子的笼子边,先给小鸡喂食。一双双小手将捉住的蚂蚱抓住然后把蚂蚱伸到笼子的边上,小鸡们看到了食物,一下子涌了上了,争先恐后的吃食,可是小兔子一点也不吃,躲得远远的,我们发现他们只吃笼子里的草,便到草丛里去拔一些小兔子最爱吃的草。果然,小兔子跑过来吃了,还吃得津津有味。我们想小兔子和小鸡吃了那么多,也应该渴了,我们开始给小鸡和小兔子找喝的东西,我的一个朋友找到了一个酒瓶子,里面有一大半的酒,我想可能是谁喝醉酒了,把它忘了吧!我的小朋友说:“反正兔子和小鸡已经是大人了,应该可以喝酒吧!”我们考虑了一下,同意了。这样,有趣的事便开始了。我们拿一个小瓶酒倒进去,给它们喝。一开始它们还抢着喝,可是慢慢地,鸡好像变成了斗鸡,兔子也慢慢的开始了变化。我发现了,便开始和小朋友们商量,小朋友们听了也认为不对劲,开始商量计策。经过讨论我们的计策出来了,那就是——跑!!!于是大家便跟随着一声:“快跑啊!”的声音消失得无影无踪了。