童年趣事作文
每个人都有童年,也都有可笑,好玩的趣事发生在其中。无知、傻气、大方、娇滴滴,什么事都有。我?当然也不例外,比如下面这个。
一天早晨,太阳从窗户射进我暖暖的小被窝里,那个小小的我伸了一个懒腰,心想,那么好的天气,不出去玩,真可惜啊!想着想着,倒想出一个办法来了,便马上跑到爷爷那里,叫他带我去海边。他竟然同意了!“哈!到啦!”我开心地叫了起来。我们一起来到沙滩上,“咦?”我幼小的心灵被一个疑问启发了,我问爷爷:“为什么有那么多的小洞洞的呢?”爷爷说:“那是小螃蟹的家啊!不如我们捉螃蟹咯!”我开心地叫起来:“好啊,好啊!”开始是爷爷拿着棍子一插,就把螃蟹从洞洞里撬出来了。呵!小小的,真可爱。后来,我看厌了,嚷嚷着要自己来,我刚一撬,就抓着了,好象特别有成就感!但是撬着撬着,小螃蟹们好象就对我不满了,我刚刚一抓,它们就用那威风凛凛的小钳子夹我,“啊呀”我痛得叫了起来,马上哭了,我越看那流着鲜血的小手指,就越哭得大声。
回家后,我止住哭声了,还用盐水把螃蟹们泡了起来,没想到下午竟然把它们淹死了,我伤心极了!
童年真是一首奇妙的乐曲啊!这些事情真有趣啊!