童年的趣事作文400字
童年的我是一个调皮,不听话,幽默的小孩。别人都叫我“小毛孩”。有时大人们都夸我人小鬼大。
有一次,妈妈让我背《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。我脱口而出:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。停车坐爱枫林晚,疑是银河落九天。”我的话音刚落,全家人就笑翻了天。妈妈又开始唠唠叨叨的说:“让你不好好学习,我苦口婆心的教你,你却不听话,我说的话你都耳旁风了。”我没有在意妈妈的话,我的心思早飞的远远的了。妈妈也那我没办法。
哈哈!天算不如人算,我终于得到小红花了。”妈妈问:“得到小红花怎么了?”我说:“这样我就可以在幼儿园里有参加竞选班长的机会了,不光是班长,还有小组长等。”第二天班级要竞选了。老师问我选什么?我犹豫了一会问:“什么都可以吗?”老师说是的。“我······我······我要竞选园长。可不可以?”老师用温柔的声音说:“不可以”我很失望的抱怨说:“不是选什么都可以吗?说话不算数。”
如今我上四年级了这些事情好像就发生在昨天一样。还有好多的这样趣事,在我的童年中增添了许多的快乐。