我的童年趣事作文
童年,是一幅五彩缤纷的画卷;童年,是一曲清脆悦耳的歌谣;童年,还是一场令人回味无穷的电影。儿时的事我已大多不太记得了,可是那几件小时候做的事儿已经深深地刻在了脑海中,挥之不去。
小时候的我非常喜爱吃糖果,看到类似于糖果的东西,总要放进嘴里尝一尝,于是闹出了不少傻事。
有一次,妈妈带我去文庙广场玩,我扯着妈妈的衣角,闹着要去鱼池边看鱼、喂鱼。妈妈无奈只好次次都带我去。我拿了一个小板凳坐到鱼池边,看着一条条可爱的鱼儿在水中游来游去。妈妈买了一包鱼饲料给我。我把饲料包拆开,将鱼饲料倒在手心里,看着一颗颗鱼饲料,心里想:咦?这东西好像一颗颗小圆糖啊!看样子味道应该还不错吧!心动不如行动,我迅速地用左手捏了一两颗,放在鼻子上嗅了嗅,没啥味儿呀。我又开始想:一般的糖会有很甜的味道呀,为什么这个没有呢?难道不好吃?可我有想:如果不好吃小鱼为什么这么爱吃这个呢?每次都抢着吃,说明这东西味道还是比较好嘛!这样想着,我将鱼饲料缓缓送入嘴里。“喂!你在干什么?”妈妈的声音在耳旁响起,我嘟着嘴,一本正经地说:“我正在品尝这东西好不好吃!”妈妈听了,哭笑不得,说:“哎哟,我的傻女儿,鱼吃的东西你怎么能吃呢?”我听了眨巴了两下眼睛,嘀咕了一声:“好像还有一点道理”!
往日童年干的傻事我已不会干了,可那些经历还历历在目。我回忆着回忆着,那充满快乐的童年就一去不返了。它缓缓地走向了远方。