记得小时做过的那些所谓的蠢事,现在想起来还真的是回味无穷!
小时是和姥姥(外婆)一起生活,姥姥有几亩地,要来种菜。有天我突发奇想:姥姥不是常说种瓜得瓜,种豆得豆吗?那种铅笔的铅笔呀要是铅笔种出来了,那姥姥以后就不用给我买铅笔了,哈哈。想着想着就跑的了柜子旁拿了一支削好的铅笔,小心翼翼的放到了泥土里。往后的日子,我每天都给它浇水施肥,无一例外。
过了一个月一支铅笔也没发芽。我一看我的努力一点都没用,我伤心极了。在那时我想找姥姥,对!于是我便飞速跑到店里,告诉了姥姥我的事情,姥姥叫我把事情的来龙去脉告诉她,我把事情一五一十的说了出来,一字不落。姥姥听了后哭笑不得,她对我说铅笔是种不来的。我恍然大悟应了一声……
你看,我小时的事是不是表示出了儿童的天真无邪呢?