童年里,每一件事情,都是我们成长的足迹。长大后,回忆起来,都会觉得非常有趣!
在我四岁的时候,我看见外婆总是用洗洁精洗碗,洗完后,碗就会有香香的味道。我想:“哇!这么香,混在水里应该很好喝吧!”每天晚上,我都会在龙眼树下想着这个问题。几天后,我决定尝试把洗洁精与水混合。尝尝是什么味道。
我拿出一个杯子,从井里打一点干净的水,倒进杯子里,挤一点洗洁精,用铁勺捞一捞,用嘴先试一点,又甜又咸。这时,外婆从屋里出来,看见了我,问:“子涵,你在干嘛?”“我在喝洗洁精,外婆要吗?”我满脸天真地说。外婆听后,立马去屋里倒了一大杯水给我喝,并哭笑不得的说:傻孩子,洗洁精不能喝,它是用来洗碗的!”
这件事情每想到一次就笑一次,我觉得那时候的我可爱极了!