童年趣事作文
我童年的趣事像满山遍野的鲜花,数不胜数,就让我给你道来最灿烂的那一朵吧。
五岁时,我在外公家小住。有一天下午,突然,乌云密布,过了一会儿,下起了大雨。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。街上积满了雨水,形成了一个个水洼。我想:踩水洼肯定很好玩。
我趁大人不注意,撑着雨伞,冲向了雨中。来到水洼边,水洼倒映着我的全身。我一脚踩向水洼,顿时,水花四溅,令人十分兴奋。我踩得一脚比一脚用力,水花一个比一个大,笑声一声比一声响。我又改成双脚在水洼上跳。这次,水花溅得更大了。有些溅到我的上衣,有些溅到我的脸上,甚至有些溅到我的头上。
我更加兴奋了,跳起了“雨中芭蕾”。我右手平举,左手高举雨伞,向上一跳,落地后又转了一个圈。抬头一看,妈妈站在不远处似笑地看着我。我赶紧说:“太有趣了!”
直到现在,我还能兴致勃勃地写下这些文字,足可以证明踩水洼的好玩和有趣吧。