童年趣事作文
童年就像一条河,清澈而纯洁;童年就像一棵树,绿而不艳;童年就像一条彩虹,有七种颜色,各代表不同的意思;童年就像调味罐,酸甜苦辣咸。
每个人的童年趣事很多,我也不例外。大约五六岁的时候,我还不懂事,但是唯一的爱好就是去照相馆照相。
有一天,奶奶指着一张黑白照片说:“妞妞,这个小孩是谁呀?”我拍拍胸脯,说道:“当然是我了!”在座的亲人们都哈哈大笑并说道:“太有意思了,这是你爸爸” 。“不对,我的爸爸怎么可能和我长得这么相像?”此时,又传来一阵笑声。我也不理他们,跑到一边玩去了。
其实那是爷爷奶奶抱着爸爸,旁边站着爸爸的两位哥哥,只不过我小时候与爸爸小时候长得非常相像而已,如果那张只有爸爸一个人,从黑白相变为彩色相片;就连爸爸本人都不可能分辨出!
现在想起来真可笑,童年永远天真烂漫的,可惜现在永远也回不去了!