童年就像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢笑,也装满了笑声。
现在回想起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在记忆的长河……
每当想起那件给雪娃娃穿衣服的事,我就偷偷抿嘴笑了。
那时,我还是一个年幼无知的“乖乖女”,一个充满遐想的小女孩,一年冬天,窗外下起了鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地从天空慢慢地飘下来,像一为仙子在天空漫步。窗外白茫茫的一片,简直就是一个冰雪世界。我正看得入神,这时,表姐来了,她拍拍我的肩膀说:“露霜,我们去堆雪人,好吗?”“堆雪人?好。”我穿上棉袄和保暖鞋,围上围巾,戴上帽子,就和姐姐出去了。
来到雪地上,姐姐堆雪人,我坐在小板凳上,托着下巴看着。大约半个小时左右,雪人差不多已经堆好了。我来到雪人前,看着雪人那滑稽的模样,就情不自禁的笑了起来。看着看着,我总觉得雪娃娃身上好象缺少了什么东西,怎么看都看不顺眼。“对。”我我一拍脑门,发现雪娃娃还没有手呢?这可怎么办呢?我发愁了。正在这时,姐姐从屋里走出来了,手里还拿着两根树枝,我疑惑不解地问姐姐:“姐姐,你拿这个做什么呀?”“待会你就知道了。”姐姐神秘地笑了笑说。我目不转睛的看着,只见姐姐把两根树枝分别插入雪娃娃的身子两边,我一看高兴的说:“雪娃娃有手喽!姐姐真厉害。”跳着跳着,一阵寒风吹来,“哈欠”我不禁打了一个寒颤,“好冷啊。”我缩成一团,小声地说着。“走吧。”姐姐拉着我的手说。我回到了屋里,趴在窗户前,看着雪地里的雪娃娃想:雪娃娃一个人站在外面,衣服也没穿,肯定会冻坏的。我看了一眼雪娃娃,她似乎在说:“好冷啊。”我连忙站起身,从衣柜里翻出衣服。围巾和帽子。向外跑去,我把衣服给雪娃娃穿好,替她围上厚厚的围巾,戴上大大的帽子。“哈哈,现在你不冷了吧。”我沾沾自喜,雪娃娃仿佛在说:“真暖和,谢谢你。”我开心地回到屋里躺在床上,不知不觉地睡着了。
傍晚,我一觉醒来,打开大门,不由得惊呆了,雪娃娃不见了,地上只剩下衣服,围巾……还有一地的水。我简直不敢相信自己的眼睛,想:雪娃娃去哪了呢?她不要我好了吗?想着想着,我不禁伤心起来,蹲在地上“呜呜”的哭起来。姐姐闻声而来,关心的问:“露霜,怎么了。”我吞吞吐吐地说:“雪娃娃……呜呜……它不见了。”姐姐看了看那一地的水,“哈哈……”姐姐笑了起来,说:“你这个小傻瓜,谁让你给它穿衣服啊,雪娃娃一穿上衣服,就融化了,知道吗?”我似懂非懂地点了点头。
童年的往事就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现它是那么可爱,有趣,让你回味无穷。