童年就像装满糖果的小船,像美丽的风铃,像一串串欢乐的笑声。让人永远不想长大,永远待在童年的欢乐里。特别是童年发生了几件事,让我无法忘怀。
记得有一天,阳光明媚,风和日丽。我和小伙伴聚在一起,觉得玩什么都没有趣。突然,一个小伙伴出了一个主意,说我们一起去水泥厂捅马蜂窝吧。我们连声说好。
我们一起坐车到了水泥厂。可是并没有看见马蜂窝。我们继续往前走,看见了五、六个马蜂窝。我很明显的看到小伙伴的手在发抖。我想:只要我一捅,小伙伴一定会觉得我很勇敢的。于是,我带着害怕的心情捅了下去。小伙伴看见我一捅,也跟着向其他几个马蜂窝捅下去。这下可不得了,我们自找麻烦了。马蜂像看准了是我们干的似的,追着我们跑。我们只顾逃跑,情急之中却没发现快要撞在一起了。于是我和一个小伙伴撞在一起,接着又有两个小伙伴向我们撞来。我感到手上、头上一阵阵疼痛。是撞的,也是马蜂蛰的。马蜂已经完成了它的任务——报复了我们。几个小伙伴都受到了同样的攻击,受到了同样的惩罚。
我们沮丧地回到家里,本来心情很失落,有很多委屈想向妈咪诉说,没想的到妈咪对我没有一点安慰,还说我逞强,把我痛骂一顿。小小年纪的我啊,真是悲从中来。现在回忆起来却是趣从中来。
还有一件让人无法忘怀的事:那是我5岁的时候,我看见爸爸在镜子前刮胡子,剃须刀发出很可爱的音乐,我觉得有趣极了,也很想试一下。但是那个东西是“收割机”吗?怎能么那么神奇,它所到之处爸爸的脸上就光溜了?我在电视上看到的收割机就有这样的能力啊。爸爸告诉我:“宝贝女儿,这不是‘收割机’,这是剃须刀,你不要动哦。”说完,便出门去上班了。
这时我那小小的心哟,别提有多好奇了。你不说不要动还好,越是说不要动我就越想动,这就是小孩子的心理嘛。
我看看家里没人,便决定试用一下“收割机”。我搬来小凳子,爬上去把剃须刀拿下来,可我不知道要怎么用,我胡乱按了一下按钮,它便发出“沙沙”的声音。“太好了。”我高兴得手舞足蹈。接下来却让我犯难了:我没有胡须啊,要我怎和试用呢?“哎,有了,”我灵机一动,“不就是胡须嘛,用笔描上去不就得了?”很快我脸上“长”满了胡须,这可比爸爸脸上的还多呢,可以好好用用这个“收割机”了。我开始有模有样地学着爸爸的动作刮起“胡须”来。我一刮,它就发出很大的声音,我嫌它太吵,便用桌上的白布把它包起来,这样一来声音没有了,可我脸上的胡须却怎么也没去掉啊。
妈咪回来,看见我坐在小凳子上手里拿着剃须刀,一脸不高兴的样子就说:“宝贝女儿,你怎么了?怎么这么不高兴?”于是我把我的烦恼一五一十向妈咪说了。妈咪听了,站在那儿捧腹大笑。
童年,是个让我拥有很多美好回忆的年龄,我会永远记住这些有趣的事。