在我的记忆中,我经历了很多有趣的事情。每当我想到他们,我就脸红。有一件事我永远不会忘记。
我记得我两岁的时候,奶奶带我去购物。我一进入蔬菜市场,就被这些五颜六色的蔬菜弄得眼花缭乱。环顾市场,我突然发现一堆又大又红的西红柿。没有奶奶的注意,我悄悄地跑过去,偷偷地拿了一个,转过身去,跑到一个角落里津津有味地吃起来。奶奶买了东西后发现我不见了,但她太担心了,大声喊我的名字,发现我在一个小角落里呆了半天。她看到我手里还剩一半的西红柿,而我的脸上又沾满了西红柿汁,就问我:“你是谁的西红柿?”“我是从货摊上买的!”我说。奶奶听了,微笑着摸着我的头说:“儿子,你需要钱来买这些菜。”你怎么能随意服用呢?以后不要这样,想吃就告诉奶奶,奶奶给你买,你知道吗?我低下头,脸涨得通红。
在我的童年,有一件有趣的事情,我仍然不能忘记。
在我4岁半的春天,天气晴朗,有风,阳光明媚,春风习习,令人心旷神怡。这种天气很适合放风筝。
我和我的父母带着风筝出发了,我们来到一个空的地方,这是一个建筑工地准备。我拿起风筝就跑,慢慢地放飞风筝线,风筝在天空中飞翔,我高兴地跳了起来。过了一会儿,风筝慢慢地掉了下来。不幸的是,他落在了棚顶上。我站在那里盯着它看。无奈之下,爸爸只好去放风筝。爸爸踩在屋檐上,小心翼翼地走着,可即便如此,爸爸还是空落落地掉进了棚子里。突然,我父亲在我面前消失了。眼泪从我的眼睛里流出来。我喊道:“爸爸走了,爸爸走了。”妈妈安慰我说:“别哭,别哭。”等了半天,爸爸爬了出来,风筝回来了,可是爸爸的衣服都穿破了,看着爸爸的狼狈,我们都笑了。
这是一个真正的惊喜,给我留下了深刻的印象。