童年就像星空,繁星闪耀;童年就像河流中自由自在游泳的小鱼,无忧无虑;童年就像那一缕缕烟花,五彩缤纷。在这五彩缤纷的岁月中,在我身边发生过许许多多有趣的事情,是我童年的回忆。
我们的语文老师有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的秀发,她是那么的温柔可亲,又是那样的严肃,看着她给我们讲课,我偶尔就盯着她那头乌黑发亮的头发跑了神
有一天,我在教室的讲台边上发现了一根又长又黑的头发,当我捡起那根头发,有股特别香的味道,我一下子想起了语文老师那香气迷人的头发,洗发水的香味扑鼻而来。洗发水?对!就这么做!放学后,我打开家里的洗发水,这两种洗发水气味不太相同,于是我独自一人来到超市找那款香味“特别”的洗发水,我在洗发用品区贪婪地寻找着我想要的那瓶洗发水,一瓶一瓶的闻,有时还把瓶子打开闻闻,就这样我把所有的洗发水都闻了一遍;其间,我还时不时地到其他区域去走一走,千万不要认为是我太累啦,而是我的鼻子不工作了!功夫不负有心人啊!终于找到和老师一样的洗发水,我高兴的跳起来了;转念一想,我为什么不直接问问语文老师用的什么牌子的洗发水呢?那样是不是不会发生现在这样的事儿?阿嚏!一个喷嚏将我的思绪拉了回来,看看手上的“奖杯”摸摸自己的后脑勺不好意思的笑了。通过自己的努力和坚持,我做到了!我想坚持到底就会有回报是对的。
这就是我引以为傲的“傻事”,童年的记忆有很多很多,就像宝藏,藏在脑海深处。让我的童年生活更充实,更有趣,更快乐吧!