童年趣事作文
这又是吃樱桃的好季节。每年的这个时候妈妈都会买一些樱桃给我吃。樱桃红红的,像一颗颗小红心。每当吃樱桃的时候总会想起小时候的一件趣事。虽然不知过了多少年,每次想起就会禁不住笑起来。
记得那一年的樱桃非常好吃,妈妈买回来一包红红的樱桃,我禁不住樱桃的诱惑便狼吞虎咽的吃起来。一口一个,吃得停不下来。妈妈说:“别着急,小心点,别把樱桃核吞下去了。”姥爷还一本正经地说:“吃进去,肚子里会长樱桃树的。”我正吃得起劲,根本没有理会妈妈和姥爷的话,继续大口大口地吃。咕咚一声,就觉得一个又圆又硬的樱桃核就从嗓子眼里溜进了肚子。我被这突如其来的状况吓住了,心想这下糟糕了,樱桃核会在我的肚子里生根发芽,也许枝叶很快就会出嘴里冒出来了。想到这里我哇的一声哭了起来。妈妈和姥爷还不明白是怎么回事呢。等他们明白后哈哈大笑起来。过了好几天我还有些害怕,一直在摸肚子。
现在我已经知道樱桃核是不会在肚子里发芽了,不过想想我的童年是多么天真、美好啊!