童年趣事作文
在哪肥沃的土地上有这我童年的乐趣,在那一座座梯田上有着我儿时的坎坷,在哪一条条小溪中有这我与伙伴儿时的嬉戏打闹等
记得在儿时的时候,几个表哥表姐带着我们几个“小跟班”翻山越岭挖折耳根,抓鱼,钓虾等童年的时光是多么美好啊,可惜很难体会到乡村生活了。
在那时,我记得哥哥姐姐们带着我去钓鱼,先是抓泥鳅把它挂在鱼钩上,然后把鱼钩缓缓放进那小溪中静等鱼儿上钩。当然在这等的期间我们会去山上捡木材,在自己家的田里摘一种可以吃的花,用干净的石头捣碎,等把鱼钓上来烤了抹在鱼上。再在自己家的田里摘点辣椒挖点土豆洗净。在等一会鱼就钓上来了。把火升起来了在做个小烧烤架,把鱼和辣椒还有土豆放在“小烧烤架”上烤。烤好了就拿一片菜叶包着一起塞进嘴里。有着不一样的口感,一会儿甜,一会儿辣,一会儿有着肉香,一会儿,有着菜叶的清香,好不美不胜收啊!就像人漫长的一生。
童年的趣事一去不复返的,只能这么回忆着回忆着,不知多久才能再次吃到儿时的烤鱼啊!