你听说过“马蜂窝捅不得”这句俗语吧,几年前我曾亲身实践证明了这句话的真实性!
暑假的一天下午,我和几个小伙伴去离家不远的小树林玩,那里郁郁葱葱,凉爽舒适,真是个“人间天堂”。突然我们在一棵树杈上发现了一个马蜂窝,十多只黄色的大马蜂在上面盘旋。“咱把那个大码蜂窝捅下来吧?”不知是谁出的一个鬼点子,不过大家都同意了。
可是谁去捅呢?大家你推我,我推你,谁也不敢第一个去?最后我们通过这个游戏来做的决定,结果不用猜,那个倒霉蛋就是我。
于是我找来两根竹竿对着马蜂窝试了试,这时马蜂可能感到了危险,在窝边“嗡嗡”的盘旋着,像是在警告我们,如果敢入侵,它们就对我们不客气了,它们誓死保卫它们的家园。
看着眼前的情景,我心里十分矛盾,踌躇了好一会儿,最后我壮着胆子用竹竿向马蜂窝捅去,可能是害怕的缘故,第一次没捅着马蜂窝,第二次我吸取教训,对准马蜂窝,使劲捅去,结果马蜂窝只是晃了一下,并没有掉下来,但是马蜂却被激怒了,只见这时无数的马蜂向我们飞来,我大叫一声“妈呀,快跑!”,迅速丢掉竹竿,撒腿就跑。没想到一不小心还是被一只马蜂蜇到了额头,额头顿时传来了火辣辣的疼痛感,我急忙往家跑,边跑边哭,结果又被马蜂追上来蛰了好多下,最终我强忍着疼痛回到了家。
那几天,我被钻心的疼痛折磨的好几天吃不香,睡不下。家人带我去打了针,姥姥也天天用消毒水给我清洗伤口,最后我的伤口才慢慢好起来。
唉,这下我终于明白了,马蜂窝捅不得!