童年像一条小河,我就是河里的浪花;童年像一片白云,我就是飞翔的小鸟;童年有些事情,令我历历在目。
六岁那年的早上,妈妈买回来一袋东西,一个紫紫的,像一个葫芦,上面比下面小,妈妈说到中午才可以吃,说完,妈妈就去上班了。我嘴上说着不动,但好奇心怎么也按捺不住,妈妈前脚出门我就赶紧把那个紫紫的,像个小葫芦的东西用水果刀切了一小块,淡淡的,没有味,我又切了一块比较大的,仍是淡淡的,没有味。我想这个东西可能像西瓜一样。外面一层皮,里面才好吃,于是,我用水果刀大胆的从中间切开,从中间切了一块,还是没什么味道,我很失望,一点也不好吃。妈妈回来了,见我的手上紫紫的,好像从紫色墨汁里出来一样,妈妈看了,立马明白了,又气又好笑。妈妈说:“那可不是水果,是蔬菜叫茄子,如果生吃,会拉肚子。”我一听,赶紧吐了起来,但什么也吐不出来,真是好奇害死猫啊,下一次,我一定不敢乱吃东西了。
记得还有一次,爸爸妈妈去上班了,我和妹妹吃着西瓜,看着电视,开着空调,打发时间,哎,时间可真慢。虽然开着空调,但空调好像和我们作对,就是吹不出凉风,我和妹妹都直冒汗,妹妹提议说:“上个星期,妈妈不是给我们买冰棒了吗?我们可以去吃啊!””对呀,我们可以吃冰棒啊!“我急忙打开冰箱,冰箱吹出来的凉风打动了我,我说:”要不我们坐在冰箱里吧!“我取出隔板,什么蔬菜水果都放在餐桌上,我抱着妹妹坐在了冰箱里,关上门,啊!好凉快啊,早知道这么凉快,早就应该进去了。忽然妹妹觉得有一些冷,大叫着我冷,我要出去,这时门却自己打开了,原来是妈妈回来了,她看到桌子上一大堆东西,好奇冰箱里是什么,就打开了冰箱。妈妈狠狠的训了我一顿,告诉我,前几天有几个小孩玩捉迷藏,一个小孩藏在了冰箱里,结果被冻死了,我和妹妹脸都吓白了,童年无知真是危险。
这就是我的童年,一个快乐又有趣的童年。