童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年是一只风筝,载着我们的童真飞翔……在记忆的沙滩中,最令我难忘的还是这一件事……
在小时候记得,有一次我和妈妈上街买菜,来到菜市场人山人海,那是在夏天又渴又热,受不了。我和妈妈在那里转着,来到一个卖菜的地方,妈妈在看菜,问价钱,可我却想吃别人的“西红柿”,那时候还小,只听过大人说过圆圆的,也不知道是什么颜色,于是我就拿了一个圆圆的东西藏在了怀里,还用胳膊夹着,恐怕掉下来。妈妈看着菜,我站在妈妈身旁,怕卖菜的人发现,妈妈买完菜就带着我回家了,坐上车不一会儿,我就渴得受不了了,于是就照这个“西红柿”上咬了我一口,只听咔的一声也没来得及嚼就直接咽肚里了,妈妈问我怎么了我却一声不吭,妈妈也不再问了,于是我也不刚在吃了,恐怕妈妈知道后打我,等到了家我就迫不急待的又要了一大口,只听咔咔的几声,嚼着嚼着就感觉不太对劲,那味道有点说不出来,越来越难受,只听哇的一声,我就哭了起来。这是,妈妈听到后急忙跑了过来,问我怎么回事,我只好把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听到后不但没有打我而且还哈哈大笑起来,然后就立刻给我簌簌嘴,然后跑到厨房给我拿了一个西红柿。我又惊讶有奇怪,西红柿是圆的,但为什么是红的,妈妈告诉我说我吃的是土豆,于是我就立刻给愣在这了,可妈妈还是在情不自禁的笑,我怎么这么倒霉呢?到了晚上,我们全家吃饭,妈妈把我的这件事说了出去,在座的人都咧着嘴在笑,而我还坐在那一动不动。
在我的童年中还有许许多多的趣事就不再一一讲述。
从小到大,在童年的时代中,有许许多多的往事都让我留恋忘返,好像刻在了心中,让我时时刻刻都可以想起来,每当想起都会有一阵傻笑,露出童年时的心灵,让我无时无刻都感觉过着童年一般的生活,无时无刻的感到欢乐。