每个人的童年都是独一无二的,我也不例外。每当回想到自己小时候做的傻事,我便会笑出声来,弄得周边的人都一脸茫然的看着我,场面特别尴尬。
那是在前年过年时,我在玩新出来大西炮,据说声音都可以与雷声相提并论了。我买了一包,共十根。我那时不敢将它放在手里点燃,别用了我哥教我的办法:拿一根香,把接近香部分放在大西炮的芯上,然后把香点燃,最后跑远点,不出一分钟便会听到″啪″的一声。用这个方法玩儿了三四根。我感觉太过于无聊。心中便闪出了一个念头。如果将最后的几个大西的火药全部挤出来,用来呲花肯定不错,说干就干,我立刻将剩下的五六个大西炮的火药倒来堆成一个小山。为了在点燃的一瞬间我能跑远点,我将引火线插进去,万事俱备,只欠打火机,我二话不说。拿出火机将引火线点燃,呲的一声,诶,我怎么什么也看不见了,过了好一会儿,我才看到一些事物的轮廓,又过了一两分钟。我的眼睛基本好了,但是鼻子又变得难受了。而我制作的火山呢也是一阵烟雾正随着风飘走,我立刻跑回家中用清水洗脸。然后又照了照镜子,发现脸上全是灰的,就连衣服上也全是。万幸的是好在一碰水就消失了,否则让我妈看见了我就只能和鞭炮类的东西说再见了。
还有一次是玩鞭炮的小孩基本上都经历过。那次我买完了炮把炮全部都装在两边的口袋里,将左边口袋的炮玩完后,去淘另一边口袋的炮。一自然就到左手中了。在之前一直是用左手,所以变习惯了左手。在点燃炮的一瞬间便将火机丢出去了,却将炮过在手中,后果可想而知。但这些事情,从来不敢与家长说,因为不想与炮分离。
童年真的是很天真很纯洁很有趣,因为那时太无知。