童年趣事作文
我的童年生活就像一片美丽的夜空,夜空里的每一颗星星都是一个故事,它们是那么的明亮、可爱、有趣,随手摘下一颗,让我讲讲它里面蕴藏着的趣事吧!
冬天的早晨,天气寒冷,北风怒吼。我穿着厚厚的棉衣跟自己的两个宝贝——小金鱼点点和豆豆玩。看着它们在水中游来游去,我突然想到,天气这么冷,它们待在冰冷的水中不冷吗?想到这,我到厨房倒了一大瓢热水,端到小鱼缸旁,把鱼缸里的冷水倒掉,小心翼翼地把热水倒进去,心想:这下点点和豆豆该暖和了吧!做好这些,我就到书房写作业,暂时不跟点点和豆豆玩。
约半个小时后,我把作业写完了,要去看看我的小宝贝们咯!从书房跑到小鱼缸旁,可眼前的景象让我惊呆了——点点和豆豆一动不动地浮在水面上,它们死了。伤心使我失去了女汉子的“气概”,我嚎啕大哭起来。闻讯赶来的妈妈从我断断续续的哭诉中得知了原因,她安慰了很久,告诉我小金鱼是不能在热水里生活的,水温过高就会加快新陈代谢,耗氧量加剧,直至死亡。
现在我长大了,童年做的一些傻事,常常鞭策我努力学习,因为我知道,这个世上的奥秘实在是太多了。