童年趣事作文
在童年的岁月里,有着数不胜数的欢乐。即便是一点点小事,也能让我们开怀大笑,这些童真趣事的故事也许愚昧,幼稚,但它给我们带来的快乐却永远难忘。
那是一个骄阳似火的夏天,树上的播音员扯着嗓子拼命喊:“热死了,热死了”,可是我和我的伙伴却不以为然。仍在外面不怕热的玩耍。我率领着我的文武百官们左摸摸,右翻翻,不知不觉就来到了一块空地前。“报”我的一位“探子”禀报大王,我在前方的空地前发现了一辆崭新的童车。话音未落,我的忠臣们便纷纷向我献计:“我们把它拆了吧,我们把螺丝拆了吧,我们……”,这时,我的宰相向我献计:“我们把胎气给放了吧”!这一计,正合我意。于是,我叫两名“将士”找到了两枚钉子。哧哧两声,前后两个轮胎应声而破,我们却欢呼了起来。
回到家里,爸爸说他买了一辆自行车,于是,爸爸便带我来到了空地,我傻眼了,原来这辆被我们刺爆胎的正是我的新车,这件事不但使我后悔,还成了全家人的一个笑柄。
时光老人悄悄地带着时光走了,也带走了小时候最珍贵最难忘的童年,我真想说:“我想再度过一次童年!”