像是一场五彩缤纷的梦,梦中的酸甜苦辣,现在回想起来,还觉得真呢!
我五岁那年的一个,“懒虫快起床,懒虫快起床!”淘气的小闹钟打破了我的美梦。我心想:困死了,再睡一会儿吧。可是,当我起床的时候才发现:糟了,快迟到了!我马上刷牙、洗脸、吃早餐。吃完早餐后,我又风风火火地换衣服。
“啊,我的袜子去哪了?”妈妈帮我把房子“翻”了一遍,都找不到。妈妈着急得像热锅上的蚂蚁似的,她说:“不管它了,你先从衣柜里那多一双袜子,穿着先吧!放学后再找。”当我准备穿袜子时才意外地发现:袜子就好端端地穿在了我的脚上!我哈哈大笑,妈妈也跟着笑了起来,她一边笑一边说:“袜子穿在脚上,还好意思说不见了,哈哈哈……年纪轻轻就那么‘大头虾’?“哎呀时间快不够了!”还没笑完,我指着钟惊呼起来。我俩冲冲忙忙,风风火火地出门往幼儿园赶去……
记忆中,那一段每天回幼儿园的清晨,都是与妈妈在这种忙乱却又有条不紊,紧张却又充满欢笑的中度过。
童年的事虽然微不足道,但是却宛如道的一盏盏明灯,一直陪伴着我的。长大后,回想起童年时期的傻事,还真是趣味无穷啊!