有一天我心血来潮,突然想钓鱼,于是用了一天的时间准备渔具有鱼钩,鱼竿,鱼线,蚯蚓。
第二天早晨,东方刚刚露出了鱼肚白,我就急急忙忙的下了床,急忙向池塘跑去,来到池塘后,我把蚯蚓小心地挂在鱼钩上,然后轻轻地甩进水里,心里叨念着鱼儿,快快来上钩,鱼漂轻轻地抖动了几下,我以为鱼上钩了,急忙提起鱼钩,结果一看空空的,一连好几次都是这样。
这时我突然想起来一本书上写的钓鱼方法,鱼漂轻微抖动,这是有经验的鱼,在试探看有没有危险,这时候千万不能提钩,等到试探到没有危险了,他才会大胆的吞食钩上的食物,这时候才能提钩。
我按书上的方法,沉住气,两眼盯着鱼漂,耐心等待着不久,鱼漂猛烈的抖了几下,又停了一会儿,又抖动了几下,不动了,忽然又猛地向下一沉,我连忙顺手一提,啊!一条活蹦乱跳的鲫鱼挂在钩上,被甩到了岸上,这样我一连掉了好几条鱼!
我高兴的带着“战利品”回家了。