童年趣事作文
我的童年可真有趣,趣事可多了,我跟你讲讲我童年吧!
有一天,阿姨来到我家,我玩得一身汗。阿姨看了对我说:“哎哟,看你的一身汗的。”话音刚落,就拿了一条围巾,把我的汗擦干了,我说:“我好渴。”阿姨把10块钱塞在我的手心说:“给,自己买甜筒吃。”我跑出去自言自语地说:“电筒啊,买电筒吃?”噢,知道了。我跑到商店:“叔叔,买一个电筒。”我把10块钱递给了叔叔,他就拿一个电筒来,把电筒给了我,找了我钱。我又跑出去玩,一边舔着电筒,自言自语的说:“这个怎么没味啊?又解不了渴。”我又跑回商店说,这个怎么搞的,叔叔又说:“要买一对电池装上去。”我说:“买一对电池。帮我装上去。”我把钱给了他,按一下按钮,亮了,我又舔了几下,还是没味。我生气了,把电筒一下甩在地上,说道:“没用的东西,又解不了渴。”
我跑回家去,对阿姨说道:“那个没用的电筒,没味,就把他甩在了地上。”阿姨哈哈大笑:“是甜筒不是电筒。”原来我们的客家话甜筒和电筒语音很相似,阿姨买了一个甜筒给我看,我才知道甜筒是这样。
这就是我童年的趣事。