童年趣事作文
我的童年有许多趣事,养小狗、学蹓冰、学骑自行车……,其中最令我难忘的就是学蹓冰了。
我在学蹓冰时经历了无数次的跌倒,我的那双溜冰鞋也因此“饱经风霜”伤痕累累。每当我看到曾经陪伴我许多年的溜冰鞋时,我就会想起那些童年趣事。
我第一次学溜冰是在温溪镇的学神公园。那天,我和爸爸一起来到公园,因为我那时还很胆怯,生怕摔倒受伤,于是便“全副武装”:护腿、头盔等一应俱全。一开始,爸爸先是教我如何站稳,学“八”字步时,我好多次摔倒,又一次次坚强地站起来,正是这个过程磨砺出了我的意志铠甲。
学了一段时间,我已经能笔直地向前滑了,但还不会拐弯。直到有一天,我遇到一个比我大几岁的孩子,他玩地非常厉害,我便学着他的样子滑,那天我竟然突飞猛进,不仅学会了转弯还学会了连爸爸都不敢问津的下坡。那一次爸爸为了鼓励我学下坡,自己也上场尝试,还摔了两跤呢!
我现在还留着那双鞋呢,作为我童年的纪念。