童年趣事作文
童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐。童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆。
小时候,妈妈在外面做饭,让我拿盐给味调一下。到了厨房,我看见有两瓶一模一样的晶体的小颗粒,我分不清哪瓶是盐,哪瓶是糖。
我就想:还是用老办法吧!我就开始“点兵点将,骑马打仗……”我点到了第二瓶,心想:就是第二瓶啦!妈妈把第二瓶的小颗粒放到菜里,尝了一下,觉得很甜。妈妈突然说:“糟了,你把盐拿成糖了。”妈妈让我尝一下调的有糖的菜,我说:“真难吃!”
妈妈告诉我:“如果你分不清盐和糖,你可以先尝一下。”从此,我就没有分不清盐糖的时候。
现在想起这件事,觉得非常有趣。童年的趣事,就像天上的繁星一样多,就像一串串五光十色的珍珠,就像万花筒的色彩缤纷……