童年趣事作文
每个人都有一个快乐的童年,而童年趣事就像海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。我手上握着的那一颗最闪亮的贝壳,就是我最难忘的童年趣事。
我小时候,总是很调皮。记得有一次,爷爷抱着我在树荫下乘凉。我总是坐不住,爬高上低,爷爷拿我没办法。只好捉只知了逗我玩。我指着它说:“爷爷,这是什么?”“这是知了。哈哈哈”爷爷笑着说,“那它为什么长得这样奇怪?”“你这孩子,长大就知道了。”那时,我总会生气的说:“哼,爷爷最坏了。”还时不时的揪爷爷的胡子,逗得我们咯咯地笑。
现在,我已经长大了,我最亲爱的亲人也离我远去了。但他陪我度过了一个欢乐、令人留恋的童年。它虽然在慢慢的离我而去,但我早已变得懂事,我会把我的童年当成我人生中最美丽的回忆。