童年是每个人生命中重要的一部分,童年是每个人最快乐的时光,也许有些人并不这么觉得。
我的童年并没有什么有趣的事,但是有一件事是关于我表弟的,就是我两个表弟分别掉水里的事情。
那天,我和姐姐还有我的一个表弟去河边抓鱼。抓鱼抓着抓着,表弟不小心踩到了青苔,一溜儿,掉到了河里,当我和姐姐转头的时候已经看不见他了,他拼命地游回来,结果却越游越远,那时候正好是过完年,有些人都会把放完的烟炮筒扔进河里,当时他游到河中间的时候,有一个烟泡筒慢悠悠地游了过来,表弟趁机,把那个筒一把抓了过来,把上身趴在筒上,慢慢的漂了回来。还有一次是另一个表弟,也是去河边抓鱼。他是自己玩着玩着就掉水里的,掉水里之后我和姐姐在那里喊,姐姐看见河上面的房子旁边有一根长长的棍子,于是她就把棍子拿了过来,然后姐姐拿着棍子,我拽着姐姐,我们两个把脚分开,姐姐把棍子伸到表弟那里让表弟拿着,就这样,成功的把表弟救回来了。
回家后,我和姐姐笑得都停不下来了!现在想起来还是忍不住嘴角挂着微笑。