我的童年趣事作文
每个孩子都会有自己的趣事,下面我就给大家说说我经历过的最有趣的事。
那件事是我在上幼儿园的时候发生的,每当看到别的小朋友骑自行车,我就很羡慕,也想学。在我的强烈要求下,爸爸给我买了一辆自行车,我非常高兴,爸爸说:“暑假的时候我 教 你 骑 自 行车。”我高兴极了。
终于熬到暑假了,爸爸带着我到一片空地上学骑自行车。爸爸说:“我在后面扶着你,你骑上吧!要先坐在座上,然后右脚放在脚踏板上。”我按照爸爸的要求,小心翼翼地骑了上去。我一开始慢慢地骑,生怕爸爸松手,后来,我看爸爸一直没松手,就加快了速度,然后一拐,来了个 “漂移”,爸爸没追上,松开了手,我一下子摔了个“狗啃泥”,疼得哇哇大哭。
我歇了一会儿,爸爸又让我练习,这次,爸爸想看看我到底学会了没有,就轻轻地松开了手,没想到我竟然会骑了,我高兴地大喊:“我学会了!”
这就是我的童年趣事。