我的童年趣事作文
童年是一个色彩斑斓的盒子,里面装满了我快乐的时光,
还记得五岁那年,幼儿园放暑假,我和妈妈,回到了阔别很久的老家。我一边坐在院中的葡萄架下乘凉,一边扔石子玩,一不小心,石子砸到了那只被奶奶津津乐道“善哉”的大公鸡身上,我吓了一跳,眼睛一眨不眨地注视着它。大公鸡抖了抖翅膀,迈着大步朝我走来。我慌忙站了起来,对着大公鸡哀求道:“大公鸡,我不是有意的,你不要过来好不好?”大公鸡却像没听见一样,脖子上的毛都竖了起来,飞快地朝我奔来。我一见情况不妙,撒腿就跑。大公鸡不甘示弱地在后面紧追不舍。我累得满头大汗,见旁边有根木棒,顺手拿起木棒,对大公鸡吼到:“你再往前,再往前,我就打死你!”大公鸡猛地停住了脚步。我心想:害怕了吧,我还收拾不了你。谁知大公鸡向后退了退,突然猛地冲过来,翅膀微微扇起,双脚离地,脖子也伸长了。我吓坏了,情急之下,我挥起木棒朝公鸡打去,正好打在它的头上,大公鸡跌倒在了地上,我趁机逃跑了。
现如今已是五年级的我,每每看到大公鸡还有些心有余悸呢?