光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已度过了十二个春秋,小时候的事在我的记忆中已经模模糊糊,但那件事,使我难忘,使我留念......
记得那是我8岁的时候,那时正好是新年。大家有的打扫房间,有的出去买年货。我则在厨房里看奶奶包饺子。奶奶给两个饺子中包了硬币,谁吃到1个包着硬币的饺子,就可以得到100元的压岁钱。我十分激动,但又怕硬币被别人吃到,于是,我想了一个好办法。
我在包着硬币的饺子上用刀子划了一个小缝,这样就好找多了,我迫不及待的等奶奶将饺子煮好,端了出来。大家忙着吃饺子找硬币,我则不慌不忙的将带着裂缝的两个饺子夹入碗中,为了不引起大家的怀疑,我先吃了两个没带硬币的饺子,接着,将带着硬币的饺子放入嘴中,“哎呦,好硬呀!”我故意大叫起来,奶奶笑着说:“还是我们的宝贝福气好,吃出有硬币的饺子了,也不知道另一个带着硬币的饺子会被谁吃到呢?”“当然还是我喽”我突然意识到自己说漏嘴了,大家都好奇的看着我。
最后,在大家的追问下,我只好说出了事情的真相,奶奶亲切地摸摸我的头,笑着说:“这两百元钱还是给你,谁让我们的宝宝这么机灵惹人爱呢!”我不由得欢呼起来:“奶奶万岁!奶奶万岁!”大家都会心地笑了。
虽然这件事已经过去很久了,但每次我想起它,都会不由自主地笑起来,童年的纯真与欢乐,我会永远珍藏......