童年趣事作文
童年的时候是快乐的,使人流连往返。大家的童年肯定有过不少的趣事吧,我的童年就曾发生过这样一件事。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈从沙子坡买了一个大西瓜。回到家里,我就迫不及待的拿起大西瓜,准备切了。我拿着水果刀,瞄了瞄,往大西瓜中间使劲切下去,大西瓜变成了两半。然后我又继续切下去,大西瓜变成了十多块。我连忙拿起一块最大的,埋头就吃了起来,如同小猪吃食一样,那吃相非常的不雅观。
突然,哽住了,一粒西瓜子哽在喉咙里,吞也吞不下,吐也吐不出。我翻着白眼,昂着头,拼命的咳嗽,眼泪、鼻涕一齐流了出来,那样子要多狼狈就有多狼狈。
这时候,姐姐来了,她一看就知道怎么回事了,也急了。“弟弟,快吐出来,时间长了,时间长了,瓜子会发芽的。”听了姐姐的话,我更加急了,更加拼命地咳嗽,然而还是外甥打灯笼照舅(旧)。“怎么了,你们姐弟在干什么啊?”妈妈的声音从屋外传来。姐姐听到妈妈的话,急忙喊道:“妈妈你快来啊,弟弟的嘴里会长出西瓜苗啦。
嘿嘿,这就是我童年的趣事,是不是很有趣啊!