童年趣事作文
童年一个多么生动的字眼,犹如一条彩色的河流,洒下一片片灿烂的回忆;童年也像一只小鱼,欢快地驶向龙门。恰好,我的一件童年趣事就和鱼儿有关。
某年某月的某个星期天,我成了“宇宙无敌落汤鸡”。那时我爱上了“钓鱼”,不过我可是不是用鱼竿钓,而是用我的秘密武器——篮子。那天,我拿上我的篮子,选好一块“战场”,准备开始我的战斗。看着河中的鱼儿游来游去,动作迅速,可真不好下手。
正当我为难时,哈哈,我发现了一只优哉游哉的小懒鱼。看着它悠闲自在的样子,我信心十足,我以迅雷不及掩耳之势,一把把篮子罩在鱼上。可惜,事与愿违,我并没有成功,那条懒鱼轻松自在的游到了旁边,还朝我吐泡泡。我顿时暴跳如雷,火冒三丈,更加疯狂地乱捞,结果还是一无所获。天有不测风云,可怕的意外发生了,我一不小心滑进了河里,当时我又怕又急,心理想着:啊!啊!我那么英俊,那么年轻,我可不像死啊。我费了九牛二虎之力,最后终于爬上了岸,可是我已经全身湿透了。本想在岸上喘会气,不料一道闪电从天而降,接着下起了倾盆大雨,我从落汤鸡升华成了“宇宙无敌落汤鸡”,我急忙跑回了家。
现在我看着鱼儿不禁愤怒起来,可是又忍不住地笑了出来。