童年就像一条金色河流,每一朵浪花都装着我们儿时的往事。童年的事情往往充满乐趣,使人回味无穷,记忆犹新。
这件事已经过去五六年了,那是我5岁的时候。我非常爱吃虾,每逢周末妈妈总是特意给我做一两次虾,我每次都吃的津津有味,妈妈呢?她每次都是吃那苦涩的虾头,总是把鲜美的虾肉让给我。我总以为妈妈爱吃虾头。于是,一件可笑又稚趣的事发生了。
一次,爸爸买回几只烤虾,让我到幼儿园吃。我禁不住诱感,正准备吃,我想起了妈妈。妈妈平时都是把吃的东西让给我的,我也应该给她吃的啊!那妈妈又最爱吃什么呢?我想来想去,最终想起了虾头。因为妈妈每次吃虾只吃虾头。我将三只虾头拔下,津津有味的吃完了三只虾身。
放学了,妈妈来接我了。我欣喜若狂,两三步就跑到了妈妈身边。“妈妈!看我给你带来了好吃的东西!”我高兴的说着。“哦?什么东西?”妈妈像平常一样温和的说。我让妈妈闭上眼睛,然后数着“3、2、1”,当我用手捧出了3个大虾头时,妈妈笑了,笑的十分尴尬,眼中似乎闪动着一丝泪花。她亲了我一下“傻孩子,妈妈怎么会爱吃虾头呢?”接着温和的说了声“谢谢你!”我听了,似懂非懂的笑了,心想妈妈既然不喜欢吃虾头,可为什么每次却……
我长大了,懂事了,每次想起这事,就会对自己的幼稚感到好笑和内疚;我深深地体会到了妈妈对我的爱,我也更爱妈妈了!