每个人的童年都发生过许许多多的事,有开心的、有苦恼的,有伤心的,有后悔的……它们就像一滴滴的水,慢慢地汇成了一条小河,缓缓地流进我的心田。其中最让我难忘的要数那次在西双版纳和小猴子照相的事了。
那是在我六岁的时候,爸爸妈妈带着我去了云南的西双版纳。当时我们正在上一个小山坡,前面有一个和小猴子照相的地方,我喜出望外,立刻飞奔过去。
我非常喜欢小猴子,所以一见到小猴子就非常激动,迫不及待的要和小猴子照相。于是两只小猴子爬到了我的肩上和手上,它们手里拿着香蕉,安静地坐着,似乎在思考什么。它们那长长的尾巴,小小的双手,还有那毛毛的脸,让我看呆了,它们真像两个严肃的士兵。
出人意料的是这两只小猴子非常重,不一会,我就支撑不住了。我害怕极了,可是我却不敢动一下。我屏住呼吸,心扑通扑通地跳着,我只能把眼睛向上一瞟,希望小猴子能看懂我的眼神,或者我狰狞的表情会把他们吓走吧。只听“咔嚓”一声,摄影师拍下了一张让我永生难忘的滑稽照片。当我准备离开的时候,这两只小猴子还趴在我的身上,用爪子紧紧地抓着我的衣服不肯下来,好像有点舍不得我,我当然也舍不得它们。
这两只小猴子给我的童年留下了美好的回忆,童年是快乐的,童年是纯真的,让我们好好珍惜美好的童年吧!