童年,无比纯净美好;童年,无比绚丽多姿;童年,无比天真烂漫。而童年的许多事,都犹如一颗颗小星星,散落在我的脑海里。但让我至今仍记忆犹新的是那件事。
那是我五岁的时候,放暑假,住在莲湖公园附近的表姐家。表姐对我可好啦!有什么好吃的,她都让我吃。一天,我独自一人在家玩,没过多久,就觉得又热又渴,于是,我揣着兜里仅有的两块钱,飞一般地冲向小商店,买了两根冰棒。回到家里,表姐还没有回来,这可怎么办?嗨!有了!我找来了一个锅,把冰棒放到了里面,盖上锅盖。心想:表姐回来以后看到我给她买的冰棒一定非常高兴。想到这里,我顿时心花怒放。
过了一会儿,姐姐回来了,我急忙把她拉到厨房,姐姐疑惑不解地问:“佳慧,你这是要干什么?”“嘿嘿!”我笑而不答。我猛地一下把锅盖揭开,只见姐姐的表情非常惊讶。我还以为是姐姐看见了我给她买的冰棒才惊讶,但事情并不是这样。我回头往锅里一看,“呀!”地喊了一声。只见锅里只剩下一滩果汁和冰棍棒。我一看冰棒不见了,就哇哇哇地哭起来,姐姐忙劝我说:“别哭,别哭,看姐姐给你把冰棒变回来!”于是,姐姐就从冰箱拿出冻冰棍器,把果汁倒了进去,然后放进冰箱。过了几个小时,我打开冰箱一看,哇!冰棒又回来了,真神奇啊!我问姐姐冰棍是怎么回来的,姐姐回答:“冰棒在零度以下就不会化,在零度以上就会化掉。”哦!我恍然大悟,原来是这样啊!
这件事之所以会让我至今难忘,是因为它展现出了我童年时期的天真和幼稚。