从小,我做过许许多多傻事,也相信过许许多多善意的谎言。每一次去爸爸的新办公室,我都会想起小时候他骗我的事。
当时我才七岁,我们全家住在新加坡。由于妈妈忙着照顾弟弟,照顾我成了爸爸的责任。新加坡一年四季都是夏天,爸爸的办公室又有空调,所以那里成了我经常去的地方。
一开始,我不喜欢那严肃、安静的地方,经常大吵大闹。有一天,爸爸终于受不了了。他找来一个大大的纸箱,叫我坐进去:“你要乖乖的,我的老板放了一个监视器在这个箱子上,如果你乱动或吵闹,他会来用针刺你的头哦!”轻信的我害怕地瞪大了眼睛,乖乖坐进了纸箱。从那天开始,每当爸爸的老板进入办公室检查工作,我都会“自觉”地把纸箱拖到爸爸的办公桌底下坐,为了“躲避”被针刺。
因为爸爸那句话,我坐了纸箱无数次,受的罪可多了!
一次爸爸带我出去吃饭,碰巧遇到了他的老板。“哎,李先生好!加慕,快叫叔叔好!这是爸爸的老板!”爸爸说。站在我面前满脸微笑、戴着眼镜的先生就是可能会刺我的人?我一听,连忙缩到爸爸身后。那一刻,我感觉像一只小兔子躲在大树后,逃离了可怕的老虎。“叔叔叔好!”我紧张地回答。李先生和爸爸聊天时,我时不时地探出头,上下看着李先生,想着他哪里会藏针。最后,我忍不住问:“李叔叔,您为什么会想用针刺我?”李先生愣了一下,眯着眼睛看我:“啊,李先生只会刺不乖的小朋友,但是我觉得你很乖,所以李先生不会刺你!”我松了一口气,微笑着说:“谢谢李叔叔!”
事后,爸爸才告诉我,用针刺我的谎言是他和李先生商量好,让我乖乖坐好的一场戏!
看吧,大人有时真狡猾啊!我虽然自认为小时候还算机灵,仍免不了要上老爸的当啊!现在一提起这事,爸爸还得意地笑个不停。