在我记忆的星空中,经历过的每一件事都像星空中闪着微弱光芒的星星,闪闪烁烁。已经记不清有多少了,唯独那一件事,像星空中的一轮明月,永远的铭记在我心里。
那年暑假,夏日炎炎,老天爷差不多快疯了。在这么枯燥而无味的日子里,多么想去河边游玩呀!真巧,姑姑也要去河边,顺便也带上了我和我的几个朋友,真是太高兴了。
我们驾车来到了郊外,只见外面绿树成荫,鲜花盛开。到处都是鸟儿的欢叫,一群群蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂也在忙忙碌碌,当然也少不了蝉的鸣叫。
我们来到了河边,大家弄好帐篷,把食物摆放好。就急忙进了水中,我们向四周环视。深山里空气清新,天空像在水里洗过似的!有小伙伴趁其不备把水泼到了我的身上,顿时我感觉浑身冰凉冰凉的。我生气了,又把一瓢水泼到那位小伙伴身上。哈哈,看到我们每个人都成了大花脸的时候,我们都乐开了花。
突然,看到了一条小鱼。于是我们跟着这条小鱼。有黄的,有红的,有白的,各种颜色都在这里,当它们聚集到一起,就成了一幅五彩缤纷的水墨画,我们准备抓小鱼。
我们脱鞋挽裤,看到几条鱼,我们顿时摩拳擦掌一只小黄鱼在岸边休息,我们急忙扑上去。鱼没有抓到,但我们中间有一位小伙伴的腿却受伤了。安定好“伤员”后我们又回去捉小鱼。这次我们分工,你捉这边,我捉那边。可还是没捉到我们几个渐渐失去了捉鱼的兴趣。天色已晚,我们就回帐篷里睡觉了。
第二天,姑姑告诉我们捉鱼要讲究快准狠。最重要的是要用鱼饵来引诱它们出来。这次我们鼓起精神,准备再最后捉一次。我们发现一条小鱼,我按小姑姑说的方法快速的把鱼捉住了,这可是我们第一个战利品,随后我们又捉了许多的鱼。
那件事之后,我明白了遇到困难千万不能放弃,只要坚持,等待你的就会是成功。