童年趣事作文
每一个人都有童年。对于小孩子来说,童年是欢快的,有趣的。我的童年多姿多彩,童年里发生的
趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
我小时候,是在乡村渡过的。
有 一天,我早早地起了床,就奔向那个绿油油的小世界---------竹林。我跑去那里抓枯叶蝶。枯叶蝶是非常美丽的蝴蝶。它长着跟枯叶似的翅膀。我看到 它,就立刻拿着捕蝶网去抓它。它飞得很快,我追到一棵大树上,就看不见它的身影,只看见几片枯叶。我想:枯叶蝶肯定飞走了。于是我垂头丧气低走了。回到 家,我把事情经过告诉了表姐。她听了后哈哈大笑说:“你这个小笨蛋,枯叶蝶名如其名,它是会利用翅膀跟枯叶相像来遮掩自己身体,从而保护自己,让敌人分不 清楚哪个是蝴蝶,哪片是枯叶 。”我听后,脸都红了,我自己没有掌握好有关蝴蝶的知识呢。
第二天,我再去尝试抓枯叶蝶。我看见枯叶蝶了,它还用了上次那招,想保护自己,把自己掩藏在
枯叶中。我随手一挥,枯叶蝶就被我捉住放到盒子里。随后我,细细观察它,看见它先是在盒子里挣扎一会后就一动不动了,它好像在盒子里流泪,想去自由飞翔。
于是,我把它放走了。它飞出盒子后好像对我说:“谢谢你,小朋友。”我微笑看着它飞走了。
捉蝴蝶令我领悟到一切生物都希望有自由的空间,我们不应该限制一切生物的自由。童年就是快乐
的。我们都有快乐的童年,童年的事往往充满稚趣。我希望大家都有快乐的童年,童年的事总是充满稚趣。