童年趣事作文
童年是美丽的,童年是充满稚气的,童年也是欢笑的。童年是人生最美好的时光,就像色彩缤纷的画册,装载着许多难忘的回忆。我的童年总会发生许许多多有趣的事,让我终身难忘,现在回忆起来,还记忆犹新。
趣事一:英语书包被通缉
记得我九岁的时候,因为英语班连续放假三个星期,加上我平时丢三落四,所以忘记了英语书包放在哪,直到英语班开课前一天才去找,可是却怎么也找不到,于是我做起了小警察,在一张纸上写了“通缉令”三个大字,并且将英语书包的样子画了下来,再加以描述:里面有一本Super Kids3的英语课本,是黄色的。 想起口袋里正好有一元钱,就加上:悬赏一元。最后写上:发令人:杨奥。逮捕到的请速速与我联系。然后贴在最醒目的大厅墙壁上,等待英语书包的归来。
晚上,大人们回来以后看到这张“通缉令”都哈哈大笑,纷纷帮我找起书包来。那时我还不明白大人为什么笑,后来才明白,书包根本不是逃犯,应该用“寻物启事”才对。最后,还是奶奶找到了书包,可是她没要我的悬赏金。
趣事二:鹅毛大雪看成米
记得二年级有一次快考试了,爸爸就买来练习题让我做,本来是一件很轻松的事,可是最后一道看图写话题,途中描绘的是:天上下起了鹅毛大雪,老奶奶看着满院子里厚厚的积雪十分忧愁,两个热心的孩子发现了,帮助奶奶扫雪。可我却把雪看成了米,这真是一个天大的错误,天上怎么会下米呢?爸爸检查以后,并没有笑,只是严厉的指正我。
这两件事已经过去很长时间了,但是每当我想起来时,总会忍俊不禁。