童年趣事作文
童年的趣事多得像海滩上的贝壳,把我生命的海洋点缀得多姿多彩。记忆中珍藏的那一只,每一次想起都不由为自己孩童时代的单纯暗自发笑。
那年我六岁。一天,我看见妈妈正在洗梨子,不由自主地跑过去看。那梨子可真诱人呀——黄黄的、大大的,看得我眼睛发光,真想咬上一大口。我咽着口水问妈妈:“妈妈,这梨甜吗?”“当然甜了。”“那我能吃吗?”“可以呀。”“我要一大个!”“一大个?你吃得了吗?”“吃得了!吃得了!”我连声回答。“你要吃一个,必须把整个梨吃完哦,不然咱们会分离的。”“我知道了。”我说着,瞧准一个最大的拿到手里,蹦跳着进自己的房间美美地享用起来。
“哇!真好吃呀!”甜津津的梨汁唤醒了我唇齿间的每个味蕾,一口一口细细品尝,“这梨可真是美味呀!”可当我吃到一半时,发现肚子已经饱了,有点吃不下了,这该怎么办呢?看着还有一半的梨,我的眉头不由自主地皱了起来。“如果吃不完,那就要和妈妈分离了;如果吃,肚子撑得好难受。”早知道就不拿这个碗口大的梨了,唉!都是贪心惹的祸。
拿着剩下一半的梨,我举步维艰地走向客厅。正在我愁得眼泪都快出来的时候,妈妈突然过来了。“怎么了?”“我……我……我吃不了……”妈妈看看剩下的梨,又看看我发愁的样子,抚摸着我的头说:“傻孩子,以后选梨要选适合自己的,是不是怕吃不完梨和妈妈分离呀?”“我不要和妈妈分离。”我急切地嚷道。“其实这只是说说而已,我是想让你不要浪费食物。别担心了,剩下的我来帮你消灭吧。”妈妈的话如春风拂面,吹散了我心中的担忧。
哦!原来妈妈是骗骗我的,我傻傻地上了妈妈的当!我“嘻嘻”笑了起来。
往事如风,但妈妈“选择适合自己的,不浪费食物”的教诲永远记在了我的心中。