时光来也匆匆,去也匆匆,带走了我们的童年时光,却留下了一本由童年汇成的书,让我们时时去翻阅去回忆。
那是一个冬天,放寒假的时候,我们一家人来到外公外婆家,做好了过年的准备。
那年的雪下的真大呀!我与姐姐兴奋的在雪地中来回穿梭,一眼望去,整个世界都是冰天雪地,银装素裹,白茫茫一片,路是雪铺的,房子是雪造的……一切都被雪覆盖了。
站在一边的我正兴奋的东踩踩,西踩踩时,一只雪球飞来,正好砸在我后脑门,不偏不倚,让我不禁倒吸一口凉气,同时邻居男孩子的声音传来:“嘿,我们来打雪仗吧!”
好啊,正合我意,我蹲下来用手捧起一点雪,“咝,也太冷了吧!”我不禁打了个冷颤,将手中的雪球奋力一扔,却因为力量没使出来,砸到了我双脚前一点点。“啊啰~来呀!”他调皮一笑,同时又有一个球状物体飞向我,我笨重地躲了过去,咬牙切齿地看着他。
“可恶……也太冷了吧!”我想着,又禁不住打了个冷颤,逞强又搓了个雪球丢向他,可雪球却不听使唤,落到了我面前……奈何“敌军”太可恶,“我军”无能呀!
“接着”!姐姐声音从身后传来,我好奇的转头,一双暖和的手套落进我怀里,我惊讶地接住,戴上,瞬间暖和起来。我“狡猾”一笑,从地上顺手捞起一捧雪,浑身被温暖笼罩,四肢充满了力量,一大块雪球朝他飞去,他连忙躲过“喂,你耍赖!”他一个闪躲不及,也体会到了被砸的“快感”。
“哈哈哈……”我们的笑声在雪地回荡,把太阳公公逗出了云层,天静静放晴,我们的游戏可还没停止,童年的乐趣也在延续中......