童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗色的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事,我在那回忆的海岸,寻觅着最美的贝壳,啊,我找到了......
记得一、二年级的时候,我很喜欢给爸爸做恶作剧。一天晚上,我和爸爸看电视,正看的高兴,突然眼前一黑,原来是停电了,我和爸爸开始摸黑找手电筒,就在这时我脑海中蹦出了一个鬼点子。要和爸爸玩一个‘人间蒸发’的游戏。
趁着爸爸忙着找手电筒的时候,我悄悄的溜到了爸妈的卧室,钻到了床底下,因为人比较小,还有床单做掩盖,又在黑暗里,爸爸肯定不容易找到我。心里美滋滋的想着爸爸找不到我时的样子。他一定会先叫两声我的名字,见我不回答,他定会在屋子里开展‘大搜索’,正当他着急的时候,我就突然跑出来,冷不丁的吓他一下,那是老爸的样子一定十分好玩。
正当我在心里做打算的时候,面前的床单突然被掀了起来,一张苍白如纸,还翻着白眼的脸出现在我的面前,我先是一愣,接着就尖叫了一声,连滚带爬的从床的另一边滚了出来。脑海中只有一个想法——我看到鬼了!
还真是巧了,就在我被吓得魂不附体的时候,电来了,我的头脑才清醒了一点,耳边传来了爸爸的笑声:‘哈哈,被我吓着了吧!哈哈,就你,还想吓我!‘原来是老爸干的好事呀,心才放了下来,随即又想,那我岂不是被老爸耍了么?我叫了一声:’我要报仇,冲啊!’就扑向了爸爸......
每当我拾起这些贝壳时,总是要细细的回味一番,感受那美妙的童年时光。