那是我在幼儿园时,一个星期天的上午,我和小伙伴们在外面玩,弄的满头大汗。回到家,我说:“妈妈,我都快热死了。”妈妈从厨房走出来,不耐烦的说:“热了就去吹电扇。”
当时我认为“吹电扇”是用嘴吹,于是我跑到电扇前,对电扇使劲的吹。我使出九牛二虎之力也无济于事。我恍然大悟,肯定是因为我个子太矮了,便马上找来一个小板凳,站在上面用尽力气吹,脸通红通红的,豆大的汗珠从额头上落下来。这样一来,我越热越使劲吹,越使劲吹越热,我不但没感到凉快,反而觉得更热了。我便生气的坐在小板凳上不“吹”了,思索起来。
想了又想."“有了”!我拿来一把扇子,站在小板凳上向电扇扇去,电扇微微动了一点儿。顿时我兴趣大增,使劲挥动扇子,电扇慢慢动了起来。这时,我到厨房把妈妈叫了出来,把这件事告诉了妈妈。妈妈先是大吃一惊,随后“哈哈”大笑起来,接着走到电扇跟前,一按开关,阵阵凉风向我扑来。我跑到沙发跟前,一下子躺在上面,感到很惬意,慢慢的睡着了。
现在,我一看到电扇,便想起了这件趣事。总会哈哈大笑起来!