童年中,印象最深的就是我上幼儿园时“手痒”捅蜂窝!
老家亭子上方,一个大蜂窝在左边角落,蜂窝一天好似比一天大,胆小而又好奇的我被不时飞出的一只两只蜜蜂吓得不行。
本来也没什么,但自从爷爷说“千万不要去捅那个蜂窝啊”,我就又开始犯“心里痒”“手痒”病了,好奇的程度自从爷爷说出的那一句话开始一点一点变多。
直到有一天,我再也绷不住了,正好那天表妹来到老家和我玩,我想:嘿,要不和表妹一起把蜂窝捅下来?于是我让表妹在门口守着,我一捅就飞速回来。
我拿起扫把轻轻拍了一下蜂窝,感觉自己好像触电一般“飞”了起来,“飞”近一看,发现蜜蜂并没有飞出来。于是我做好准备,用力捅了一下,“啊!”伴随着我的一声尖叫,蜂窝掉了下来,变成了两半,一群蜜蜂朝我飞了过来,我飞一般地想跑入家门,可是,表妹竟吓得砰的一声,把门关上,把我关在了外面,我的左手被遮了个大包,呜呜!
像这样因好奇惹的祸多得是:一次我发现一只长得很像蝴蝶的虫子,行动很慢,我把它捉住,想给爸爸看看这是什么?结果在跑的路上,手里有一种黏黏的感觉,诶?有点痛,我把手张开,看见一滴滴血流了下来,这……这东西怎么还“吃”人呢?
不过,对于这些童年傻事,我一点也不后悔,一切受伤都是回忆的密码,我永远不会忘记小时候美好的时光。