童年趣事作文
童年的趣事就像天上的星星数不胜数,而这些趣事大都来源于游戏,在许许多多的游戏中,我最喜欢的还是“一二三木头人”,因为它给我带来了无尽的欢乐。
记得以前上体育课的时候,老师说我们可以自由活动,想干什么都可以,但不可以打闹。一位同学提议:我们可以玩“一二三木头人”这个游戏,我们异口同声地说:“好呀,好呀!”大家立刻沸腾起来。
接着那位同学宣布了游戏规则:“我一喊口令开始,大家就可以做自己想做的动作,但是当我说出一二三木头人,不许说话不许动时,大家就都停止动作,犯规的要接受惩罚。”我们都点头表示同意。
随着一声口令,游戏开始了,我们立刻向前奔去,大家开始做起了各种各样的动作:同学们有的做鬼脸,有的摇摇晃晃地走路,有的摆着淑女姿势,还有的学青蛙叫……真是千姿百态。突然,传来了口号声:“一二三木头人,不许说话不许动!”这声音就像“定身丸”一样,刚才还活蹦乱跳的同学们,立刻就像一座座雕像,立在原地纹丝不动了。我们努力憋住笑声,可是过了一会儿,同学们再也忍不住了,不约而同地哈哈大笑起来,大家都沉浸在欢乐的海洋里。
这个游戏真有趣,我永远忘不了它带给我们的快乐!