有人说:童年是一颗璀璨的明珠,一张色彩斑斓的图片页。童年生活有趣而难忘。
每当我想到或听到“童年”这个词,它就会不由自主地出现在我的脑海里。
孩子们喜欢过年,我也不例外。因为孩子们在春节期间会得到压岁钱和他们喜欢的新衣服,他们可以玩鞭炮。七岁那年的除夕,我买了好多种鞭炮,其中最难忘的一种,叫“足球炮”。它的外壳是一个塑料足球盖,一股绿色的药物从“洞”里冒出来。因为它的力量大,我更难忘记。
我家的鞭炮不是除夕放的,太不显眼了。我喜欢第二天玩,让村里的孩子贪吃,显示我的枪是独一无二的。
大年三十第二天晚上,白天在路边倒水,现在有一层冰,是冻的。于是我开始了破冰行动。我把铁棒加热,从冰底钻了一个眼,放下足球枪。铁棒还没凉,我就立马往里面塞了一个足球枪。没想到,我用铁棒捅它的时候把它点着了,我也不知道。看到里面冒烟才知道。我立刻捂住耳朵,向远处跑去。“咣”的一声,枪响了,我看见一块冰“嚯”的向我走来,直接打在了我的头上。真的好痛!我心想,君子报仇,刻不容缓。我立刻用铁棒钻了个洞,然后塞进足球枪里,看着远处的一个缺口。我说:“嘻嘻,这次我没死!”却不小心把枪点着了。“咣”碎冰渣溅了我一身,还有人跳到了我的脖子上。真的很酷。好吧,是你先开始的,所以别怪我没礼貌。
我看到只剩下一大块冰了,我想,不行,这次我得改变策略了。我准备一次铁两个洞,不挨着,分别放一个足球枪。“嗯,你完了。”我订购了一支足球枪,正准备订购第二支。刚把铁棒拔出来,时间就不多了。我想:别点灯了,跑吧。我放下铁棒,开始跑,可是冰很滑,我怎么站得住?于是,没跑几步,我就躺在了冰面上。我不在乎。我就变成了“四足动物”,飞快地向前爬去。爬了几步,站起来跑了很远才想起来足球枪爆炸了。我小心翼翼的往回走,看着路上晶莹的冰渣,足球炮爆炸了。我对此一无所知。
想到被冰欺负,做出“四条腿的动物”,我就忍不住笑。
童年真的很有趣,你不觉得吗?