童年趣事作文
童年是一首歌,让你尽情的欢唱;童年是一支笔,让你尽兴涂抹;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活……每个人都有自己美好的童年生活,童年生活的一桩桩趣事,至今回想起来,都叫人禁不住哑然失笑。
记得我四岁的时候,曾有过一桩令人捧腹的事儿——
那是一个烈日炎炎的夏天。一天上午,我们村子里的几个小伙伴在大树底下一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏,个头大一些的伙伴当老鹰,我年龄小,个子也小,当然是“小鸡”了。当我们玩得正开心的时候,爷爷在家里大声呼喊:“小轩,小轩——快回来吃午饭!”爷爷的呼喊我好像是没有听见似的,继续和小伙伴们玩我们的游戏。
爷爷不见我回家,他走出门来对我说:“小轩,你装着没听见是吧,看来我得想法子治治你了。”说完,他便迅速跑过来,把抱回了家。“真像匹小野马,吃饭的时候了还不回家。”奶奶在一旁亲切地数落道。开饭了,桌子上摆满了好多菜,都是我最爱吃的。可是我的心还在游戏场上,狼吞虎咽的吃了几口饭就准备开遛,奶奶笑眯眯地问道:“吃了那么一点点东西就吃饱了?”我拍拍小肚皮儿说“吃饱了,吃饱了!”其实我根本没有吃饱,只是惦记着游戏罢了。正当我准备出门时,突然,爷爷喝住了我,他拿了根又长又粗的棍子,在我站的地方的周围画了一个圆圈,并煞有介事地对我说:“不准走出这个圈,如果走出去了,就会有大尾巴草狗来咬你!”听了爷爷的话,我一愣:“大尾巴草狗?大尾巴草狗是什么东西呀,它真的会咬我吗?妈呀,我还是不出去的好,当心大尾巴草狗。”我只好乖乖地回到餐桌旁,又开始吃起饭来。当我真的吃饱饭了之后,爷爷和奶奶在一旁笑得前俯后仰的,“这孩子还真以为有什么‘大尾巴草狗’……”后来我才明白,根本没有什么大尾巴草狗,爷爷是为了让我好好吃饭故意骗我的。
如今,每当看到我家的那条大黄狗时,我就想起“大尾巴草狗”并忍不住笑出声来。