许多人都有属于自己的快乐童年,我也有自己美好的童年。
在我童年三岁的时候,我已经是一个淘气包了。别的什么都不吃,我就只吃一种水果“李子”。可是,我们家的李子树就是不争气,一个李子也不结,把我急得团团转,就像那热锅上的蚂蚁一样。我一时半会想起来了,就去看一下,看见还没长,我就骂它:“你这死树子,它们都说你是福星,我看你是祸星吧,长在门前还挡眼睛,真是好处没几个,坏事一大堆呀!唉,真不应该栽这根李子树呀!”这时,妈妈开始发话了:“它不长李子,你在怎么骂,它都不会长的,它要是有动物这么听话,那它就不叫植物了,而叫动物了”。我说:“刘叔叔的李子怎么那么大呀”。我边说边流口水,其实,我心里暗暗下了决心,今天中午,趁刘叔叔他们一家睡午觉的时候,我就摘他们的李子。
这天中午,我趁刘叔叔一家睡着了的时候,我提着一个塑料袋,来到李子树前,刚准备摘李子的时候,万万没有想到的事发生了,刘叔叔的狗看见我偷偷摸摸的样子,以为我是小偷,冲我大叫起来,我看见狗向我跑过来,我连忙爬上李子树,哆嗦着不赶下来,狗的叫声把刘叔叔惊醒了,刘叔叔急忙跑出来看究竟是怎么一回事,我看见刘叔叔出来了,心里就更加害怕了,看着刘叔叔的那个脸神,刘叔叔把狗叫了回去臭骂一吨,狗只好垂头丧气的走了。刘叔叔温柔的对我说:“小姝姝下来吧,你不用怕。”我说:“叔叔,你不会打我吧?”刘叔叔笑着对我说:“我干吗要打你呀?”我慢慢地从李子树上下来,刘叔叔问我:“你为什么来我里呀?”我胆怯的说:“我是为了李子来的”。刘叔叔说:“你们家不也有李子吗?”我又说:“可是,不结李子,但我又很喜欢吃李子,是逼迫不已的”。刘叔叔说:“哦,是这样啊,那我这次就原谅你吧。”我说:“谢谢叔叔,我一定会改的,我以后再也不偷东西了”。说完,我准备走的时候,叔叔把我叫住了,我回过头来问叔叔:“你叫我干吗”?叔叔说:“我认识你,你就是……,以后想吃果子就到这儿来摘吧!”我连忙谢了叔叔,那时,我又吃又带,把我都给吃饱了,我高兴的满载而归。
这件事,使我现在都还难以忘怀。