在我记忆的长河里,有许多有趣的事,但我印象最深的要数这件了。
一个星期天,我来到姥姥家,看见姥姥门外的那棵柿子树上还有仅存的一个柿子。我想:这个柿子可遇到克星了。姥姥肯定不让摘,可我又好馋哟!我忍不住了,便向树那儿走。可姥姥真聪明,把一只大黑狗绑在树杆上,我向前一步,它就“汪”的一声,看起来凶恶极了。
我又鞠躬,又点头说:“狗兄,让我过去吧!”一边小心地往前蹭。它可不管什么狗兄,狗弟的,向我扑来。哎呀,我的妈呀,三十六计,跑吧!我撒腿就跑。但是,馋虫还在肚里直叫唤,所以,跑了几步,我又停了下来。诱人的柿子在向我招手,可那讨厌的狗———我打量了又打量,想了又想。哎,有了!
我溜进厨房,看到吃剩的一盆骨头,端着就来到树下:“狗兄,吃吧!”趁狗埋头吃骨头的时候,我滋溜滋溜,几下爬到了树上。
我爬呀,爬呀,到了长柿子的枝下。纤细的枝条晃悠了,差一点把我摔下去。真是好险!我小心翼翼地摘下柿子,津津有味的品尝着,直到柿子最后的甜汁都吸完了的时候,才依依不舍的扔了柿子巴。
等我吃完了,狗的那盆骨头也吃完了,大战开始了:狗望望还在树上的我,开始绕着树转圈,并发出威胁的低吼。坏了!早知这样我就先下去再吃多好!我心惊胆战的肯求道:“狗兄,让我下去吧,以后再也不上了。行行好吧!”狗理也不理,依旧汪汪个不停。好像在说:“小子,这是我的地盘,你下来,老子收拾收拾你。”不行,夜长梦多,万一让姥姥发现了我就惨了。我在树上左转右转,好不容易等它转到西边,我从东边跳了下去。说时迟,那时快,只听“嘶”的一声,裤子破了,而且我那可怜的腿还让树枝划了一道伤口,直流血,我找了块布绑了绑算完事。
该回家了,我装模作样的说:“今天真好玩。”然后找了针线,缝了缝,姥姥也没看出来。直到星期六,妈妈给我洗衣服,才发现了,我还眉飞色舞的讲着我那天偷柿子的光荣史,还让妈妈看我那偷柿子的证据。我那一番话,逗的全家人捧腹大笑。
这件事虽然过去一年了,可想起来还蛮好笑的,也是蛮有趣的。