童年,多么阳光的字眼,多么令人陶醉又留恋的时光。童年就像一座神奇的乐园。喜怒哀乐是园中的四季,变换着不同的色彩;欢声笑语是园中鲜艳的花朵,散发着迷人的芳香,展示着我的幸福和欢乐、幻想和憧憬。在记忆的小河里我随意拾起一朵飘落的花瓣。
记得还是我七岁的时候,在我生日时,爸爸送给我一个礼物——一个漂亮可爱的泥娃娃。这个泥娃娃长着一对金色的翅膀,一双小手拿着魔杖,真是一个美丽的小天使。我太喜欢了。白天和泥娃娃说笑,晚上还抱着泥娃娃睡觉呢。真是一对知心的小朋友。
一天,爸爸妈妈都出去了,家里只留下我一个人。这下我可以和我的泥娃娃痛快的玩儿了!我高兴地蹦起来。正当我玩的尽兴,不料一不小心泥娃娃掉进了垃圾桶里。我真急死了。等我想方设法把泥娃娃从垃圾桶里拿出来时,我的小天使已经变成了又脏又臭的丑小鸭了。这可怎么办呢?我心疼的就要哭了。这时,我猛然想起妈妈洗衣服的情景。噢,对了,让我给泥娃娃洗洗澡,她不就干净了吗?说干就干,我把泥娃娃放进了盛满清水的大盆里。洗呀洗,脏水换了一盆又一盆,可泥娃娃还是洗不干净,而且感觉越来越小。可我并没有在意,还是洗呀洗,突然泥娃娃从我的手中消失了。我一看泥娃娃没了,就大声的哭起来:“我的泥娃娃不见了!我的泥娃娃不见了!”恰巧这时候,妈妈回来了。一进门就焦急的问:“娟儿,怎么啦?怎么哭起来了?是不是有人欺负你?”我伤心地说:“我给泥娃娃洗澡,洗着洗着,泥娃娃不见了。我还怎么和她玩呢?”妈妈还没有听完事情的原委,就哈哈笑起来。等我明白了,我也笑了。开心的笑声在屋里飘荡。
小朋友们,你们看了以后,一定也笑出眼泪来了吧。反正直到现在,我对当年做的傻事还偷偷发笑呢!