每当我看到鸡蛋,就会想起童年生活的一件傻事,每每想起,我的笑声总是如银铃般不停,就算现在想起来,也似乎是昨天发生的事情一样新鲜。
那是在小时侯做过的一件傻事,但我觉得很快乐。我刚从幼儿园回来时,就看见一只母鸡孵出小鸡,我便蹲在那里看了。忽然,一只鸡蛋微微颤动,我知道小鸡快诞生了,连忙靠近一点。这时,蛋壳上出现了一条小缝,小鸡在啄壳。蛋壳碎了,从里面伸出一个黄色小嘴,小鸡出来了!我高兴极了,拍着手跳起来。小鸡出壳时,一半在壳内,一半在壳外,不知它有多难受呀!我想出了一个馊主意来:给小鸡接生。我连忙搬来一张小凳子坐在鸡窝前,把一只鸡蛋拿出来,把蛋壳剥开,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡出生了,我高兴极了!小鸡唧唧地叫着,好像在感谢我帮它早点来这个世界来对它的考验。现在我长大了回忆起来,真的有点傻,不过我觉得很快乐。
每当我想起给小鸡接生的傻事,就会鞭策我的学习,激发我更大的求知欲望。因为,这个世界的奥妙实在是太多了。朋友,你说呢?