童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一条船,装满了糖果,也载满了快乐......
这件事发生在我6岁的时候,一个明亮的夜晚,我发现池塘里有一轮圆月,便高兴的喊“姐姐,快来看,多美的月亮啊!我们快把它捉住吧!姐姐笑着说“小傻瓜,真正的月亮在天上,这只是月亮的影子,你是捉不到月亮的!”我不信,便把手伸进水里,可我的手一碰到那,月亮就破了。于是,我想了一个办法,把盆子扣在水中的月亮上,捉到了,我大声地叫起来“捉到了!当我拿开盆子时,月亮却已经不见了。姐姐大笑起来,我不服气地说“月亮只是害羞,藏了起来,过一会还会出现的!我等啊等,月亮还是没有出来,我百思不解的跑去问妈妈,却引来了大家的哄笑。
现在,我每次看到月亮时,我的脑海就会浮现出那件事,有时还会笑一笑吧!