童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,童年是一幅欢乐的画,是一颗奇妙的种子,我的童年不是什么画面,也不是什么绮丽的种子,只是普普通通的画面,但是却发生了比画面更美,比种子更幼嫩,因为是很好玩……
我记得那一次,四岁那年,天气不像现在被雾霾整天笼罩,出个门都要戴口罩。天至少还蓝,水至少还绿。一天我把头磕破了哇哇大哭,跑来跑去,对天喊,对地哭,爸爸妈妈都快烦死了。妈妈悄悄的对我说:“只要你不哭,我就给你买棒糖帮去。”我听了,嘴一闭,就像当时敌人不管怎样打解放军战士,解放军战士都不会吐露一星半点。晚饭了,妈妈问我吃不吃,我使劲摇头,极想左右摆动的拨浪鼓。我心想:吃饱了,可能棒棒糖就没地儿了。所以摇的跟拨浪鼓一样快。一天天过去了,妈妈始终没有卖棒棒糖,我面如土色,好像只剩下一张皮,肉的消失没了(撒个小谎,实情:晚上我偷偷那别的东西填饱肚子。那都是我胡诌)我心想:肯定又上当了,下回我才不那样呢。
这回我被爸爸诬陷,被妈妈打。妈妈道歉的说:“上回忘了买棒棒糖,这回我一定补上,一定,不忘。”我的心一软,答应了。你猜怎么着,我又上当了妈妈有没给我买。我一生气跑到邻居阿姨家,妈妈回来找也找不到,担心死了,妈妈正好找到了邻居阿姨家,看见了我,生气的把我领回了家。这回该轮到我了,我说:“我劝爸爸让您买衣服。”妈妈才放过我了,可过了几天,我白白的被打了,就是因为我答应那个条件。
这回我学聪明了,妈妈知道了苦苦哀求,说:“我给你礼物。”我想起了以前:我被妈妈放在牛背上,那只牛正是发疯期,按人类来说就是叛逆期,牛发起疯来我坐在他的背上一整天,没法吃,没法喝,牛过了一天,病好了,妈妈也没向我道歉等等这回我不相信了,打死也不相信了。我上床睡觉,第二天,我的床上摆着棒棒糖,我心想:这回有了,那上回呢。我被整的糊里糊涂。我的头也不由自主的要了起来,走起路来像喝醉酒的大伯。
我当时总结出了一个道理:不受贿赂得人,收到贿赂的很多;受贿赂的人,收到贿赂的很少,有的人会变坏,有的人总是不动摇,我要当不动摇的人。我妈妈妈妈拍着手说:“胶胶,总结的真对,所以长大要当清廉的人。”我以这个道理一直向上,做清廉的人,长大后我的道理被我的爸爸解出来了,虽然有些不符(透露一下:不是虽然,而是一定)但我觉得自己很棒!
童年是可爱的;是好玩的;更是温暖的。童年要多学知识,努力向上,最后要快乐的生活。