童年作文500字
童年是梦中的真,是真中的梦,是含泪时的微笑。回想童年,真想回到快乐的小学时光。
记得在上小学三年级时,我们班有一位非常调皮的学生,名叫小花,她虽然是一位女生,却留着一头乌黑的短发,肥胖的脸上两只大眼总会瞪得很圆,厚厚的嘴唇像两片香肠贴在脸上。臃肿的身体仿佛能把地面压碎,可能由于她的长相有些凶恶,我们班的人都不愿意与她接触,包括那时的我。
每当老师说要换座位时,大家都会坐在她很远的地方,避之不及。可是那一次我的运气太差了,在老师说换座位的时候正好因为有事不在。
等我回来时,班里的同学们早就选好了自己的座位,我定睛一看,班里空余的座位只剩一个,就在小花的旁边,顿时一股不情愿的心情涌上心头。可是不坐在那里就只能站着听课,无奈的我只好硬着头皮坐在了她的旁边。
不出我所料,她在上课时总会散发出“恶臭”的气味,让我感到非常的难受。
直到那一天,我正为一道题很苦恼,这时她却出现了。这让我更加生气,想要离开,但她发现了我的苦恼。凑我的身边仔细地讲解这题,虽然我第一次没有听懂,可是她却没有不耐烦,一遍比一遍细致地为我讲解,帮助我攻克了这道难关。
自从遇到她,我才知道了“人不可貌相”的真正含义,让我不再戴着“有色”眼镜去看待别人,如果重返童年,我一定在一开始时,便试图与她交朋友,与她一起共享童年美好的时光。