童年作文500字
往事如风,穿梭在人群中。它不会因为人们休息而停止,伴随着时间一同前行。正如风儿一般,从未间断,没有人能操控它的一切,童年的回忆亦是如此。
童年像是四季一般会有变化,心情是改变它的原因。童年的时刻,快乐总是起着主导的作用,给予孩子童真的梦想,让他们拥有权力向前冲的干劲与冲动;哭泣只是少有的,难免不了会受点伤痛,会因为痛或委屈让眼泪来檫拭伤痛。而“雨过了,天必晴”,之后,便又能寻回先前的笑脸。
童年充满了缤纷的色彩,有暖色调的感觉,也又冷色调的格调。但一切总以暖色调为中心,冷色调只起着修饰的辅导作用。
玩耍是每个孩子的天性。玩耍时留下的汗水中夹杂着暖意,微笑时发出的笑声,使人想到春回大地的喜悦。往往这样的快乐,便是人感觉像冬天在暖色调房子里并不会感到寒冷,而是感觉温暖。
童年的不顺心,不如意的事并不多,因为没有人会浪费这美好的时光,而去伤悲,伤感。快乐像是常驻的天使,跟随着每个人。
有时的眼泪,只是因为小孩没有坚强的“伪装”他们会将自己心里所想的,所要的,更直接,更彻底地表达出来。没有大人的那种“假”,对于儿童而言,什么都是那么的单纯。
童年是可贵的,不是吗?!在童年的时光里,减少了许多社会的杂乱,同时表达的心意能清清澈澈地明白。它少了很多不愉快,增加了几丝快乐、温暖,而这却也使得童年变得更加有意义。