童年作文500字
童年是一幅画,画里有我们的天真和可爱;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的憧憬和幻想;童年是等等。
而我的童年,有许多的有趣的事,它们使我的童年变的很快乐。每当我想起我童年的那些事,便会牵起一丝微笑。
尤其是那一次,使我记忆犹新。记得那一次早上,我四岁的时候,我来到了姐姐家玩,玩着玩着,我发现了一扇门,那扇门我从来没进去过。于是,我走了进去。里面有一层楼梯,带着好奇的心情,我走了下去。顺着楼梯,我看见了一群羊,我心想:我姓杨,如果我叫一声,羊应该也会叫的吧。于是,我学着羊的声音叫了一声。可是,没有想到,羊居然理都不理我一下,还是躺在地上。我看了,心想:肯定是我还学的不像,它们才不叫的,那好,我再叫一声。于是,我这一次,深吸一口气,又叫了一声。可是,羊就像中了邪一样,还是躺在地上睡觉。我看了,低下了头。心想:为什么呢?羊为什么不学我叫呢?我垂头丧气的低着头。不知过了多久,羊醒了,而我却没有发现。这时,羊大叫了一声,我吓得大哭起来。爷爷这时也来给羊送草来了,正好看见我哭,便问我怎么了,我一五一十地把事情全都告诉了爷爷,爷爷听了,大笑起来,笑够了,便对我说:‘‘你也太有趣了吧,居然在这里和羊玩,下次可别再这样了。’’说着,带我走了出去。是啊!童年是快乐的,我的童年是如此,你呢?