童年作文500字
今天是六一节,第二天第二天我们进行了慈善义卖。这一天,虽然阳光不亮,但也很凉爽。这是我们最特别的六月一日,但也是最后一个六月一日。
我还记得小学的时候,红领巾是一种荣耀,第一批少先队员无比羡慕。六年过去了,也许,红领巾还是那么鲜艳,有的可能换了好几次。但它还在我的书包里,就像我们的书包一样,总有它的位置。今天摘下来的时候,时间好像过得很慢,但是红领巾一点一点从我们胸中消失,就像当初戴在脖子上一样。老师说,今天我们脱下来,意味着我们是真正的青春,我们长大了,变得更加勇敢和果断。我们可以控制自己的一切。在离别仪式上,大家分享了童年的趣事。这些年来,唯一让我们不由自主笑出来的,就是我们小时候做过的傻事。时光荏苒,红旗下的那些人,在今天郁郁葱葱的绿荫里,成长得又快又快。最后,我们班主任发表了讲话。这一天,她也分享了她童年的乐趣,告诉了我们很多她想说但从来没有对我们说过的话。但是我知道她今天很开心。和我们一样,她希望我们能长得更快,在树上结出最甜的果实。她说:“我为你骄傲!”众所周知,在这里,成千上万的千千学生摘下了他们的红领巾,离开了这里,再也没有回来,但我仍然希望,即使我们毕业了,我们仍然可以怀念我们年轻时的无知和美丽。
门外的树似乎长高了,树荫也厚了。