我的同学作文550字
我的同学孙永涛,长得像女孩儿,又调皮又可爱,让人有时生恨有时感动。
他是个调皮鬼。一次,他和几个同学打闹,一下子把我的文具盒弄掉在地上,不说对不起也就罢了,还把我的文具盒踢来踢去。等我发现时,我可怜的文具盒已面目全非,有个地方还裂了一条小口儿,让我生气极了。还有一次,我站在课桌旁,他们几个男生在座位上互挠痒痒,孙永涛突然站起来,头重重地撞在了我的下巴上,直接导致我的牙齿咬破的嘴唇,当时就鲜血直流,过了一个星期伤口才好呢。你说他调皮不调皮?
他还是个热心肠。一次,我上学忘带文具盒了,正在我犯愁时,他主动把铅笔借给我用。还有一次,不知那个捣蛋鬼用钢笔在我后背衣服上乱涂乱画,害我被妈妈狠狠训了一顿。于是,我请同桌孙永涛给我当义务监督员,他愉快地接受了这项艰巨的任务。有了他的火眼睛睛,再没人敢胡作非为了。另外,孙永涛还做了一些好事儿,在这里就不一一叙述了。慢慢地,我改变了对他的看法。他干的那些坏事儿渐渐被我淡忘,而他干的那些好事儿却让我记忆犹新,想起就让我心里暖暖的。你说他可爱不可爱?
难怪调皮一词常常和可爱一词结伴而行、搭配使用,原来,用它们形容小男孩的行为举止再恰当不过了。我的同学孙永涛就是这样一个调皮可爱的小男孩。