时间一晃就过了12年了。我们也长大了好多:懂事了、变漂亮了。可是我们忘了一个人————她没有长大,也没有变漂亮而是老了许多,她那乌亮的头发中夹着几根白发、脸上流露出了岁月的无情———皱纹她就是我们的————母亲。
多少岁月过去了,她依然陪伴着我们走过一切,为我们操劳。用爱来温暖着我们的心。
她让我们经历爱、体验爱,让我们因为爱而博大、而广阔、而温柔、而激情她给了我们尊严高贵的生活。
她给我们的爱,是一种与自然的和谐,是一种理解的和谐,是一种体贴,是一种深入。大千世界在爱的包容下,注入了心跳,输进了滚烫的血液。