我坚信在每个人的记忆长河里,都有一个关爱,关心,无微不至照顾我们的人——那就是千千万万华夏子女心中一位伟大的母亲。当然,我也不例外。
在我的记忆城中,是我刻苦铭心的是下着倾盆大雨,寒风呼啸的清晨,我还在津津有味的睡着,我进了梦乡,在梦里我变成了一只彩色的蝴蝶。我扇动着翅膀飞到一片草地上,绿油油的草地上开着各种野花,有红的'.黄的蓝的紫的......各种色彩应有尽有,呀!许多蝴蝶姐妹们都来到了这里正忙着开舞会呢!主持人彩蝶姐姐盛情的邀请我参加,伴随着美妙的传统音乐,我们翩翩起舞,尽情演绎的美好的生活。最后我想到溪边开演唱会的时候,妈妈柔柔的声音把我唤醒了哎!我真想把这美丽的梦继续下去。
我迅速穿好衣服,刷牙,洗脸,梳头后,我津津有味的吃着妈妈做的早餐,之后,我兴高采烈的去上学。
到了学校,一看课程表,第一节是语文课,我就拿出语文书大声朗读课文叮叮叮响起了上课铃,,语文老师满面春风的走进教室,高兴的说:“今天我们上一节别有生面的作文课,先找几位同学来讲故事”老师的话音刚落。教师理想煮开的热水沸腾起来有的同学跃跃欲试,有的同学拉着脑袋,露出一副不大高兴的神情,我心中暗暗的高兴着,今天清晨那个美妙的美梦。不就是吗?我也把手高高的举起来,老师看见了,第一个让我讲,我有声有色的讲着......叮叮叮...
下课铃响起了。一分钟,两分钟,三分钟.....将近放学最后三分钟,天气像孙猴子的脸——说变就变,霎时,天空乌云密布,风云交加,天渐渐黑沉沉的。
校门口聚满了接孩子的家长,同学们议论纷纷的走出教室。我在那人群中,环视了一遍又一遍,还是找不到妈妈,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,时间像蜗牛爬行的速度一样慢慢地过着,我心里很不服气,埋怨着妈妈,终于,在那暴风雨中我看见一个熟悉的身影,仔细一看,是妈妈,刚刚的抱怨一下子从我的记忆中消失了,奋不顾身地跑过去拥抱妈妈,妈妈搂着我说:“对不起,孩子,我为了给你买作文书,跑了好多家书店,所以接你晚了,这时,我那不争气的泪水在眼眶里直打转,哗哗的流着,我哭着对妈妈说:“我怪你了,妈妈对不起”。妈妈用纸巾把我脸上的泪水擦干,二话不说背我踏上回家的路,一路上,妈妈一直说把伞向后方要不你淋湿了呢!
到了家妈妈淋得像只落汤鸡,只打哈欠,而我一滴水都没有,瞬间我热泪盈眶。
此时此刻,我有千言万语对妈妈说,但不知从何说起,妈妈,我感谢你一直对我的照顾,关心,爱护,你我做的每一件事,将在我心灵河床上流淌......
此时此刻,我也想对无数华夏子女说:“母亲是最伟大的,母爱是无私的,让我们一起感悟母爱吧!