伟大的母爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这歌声是那么熟悉,这支歌家喻户晓;这还是一部哭片《妈妈再爱我一次》的插曲。星期五,我们观看了这部电影,在泪水中看完了这部电影。
这篇文章的主人翁小强命运坎坷,没有父爱,先得了麻疹,又失去了母爱,虽然得到了父爱,一次次逃回家,一次次被打。后来妈妈失去了记忆,小强在这艰苦的环境下成长。
影片中,妈妈为了生孩子,忍着剧痛,自己进行分娩。这是奔死,然而母亲并没有退缩,依然生下了孩子,这不能体现母爱的伟大吗?孩子发高烧四十一℃,请了医生打了针,并不起作用,医生放弃了,但母亲并没有放弃,因为她的心中只有孩子,跑出家门,三步一拜,一直拜到庙里面,求神仙保佑孩子的病赶快好起来,也许是上天被着无私的母爱感动了,让孩子的高烧退了。但是,这每一步都包含着母亲深深的爱,尽管自己叩流了血,但孩子只要平安,自己再苦再累也没事。这不包含了母亲深深的爱吗?在片中,母亲打小强,但打在他身上,痛在自己心上,这样做是为了什么?自己省吃俭用,给孩子买玩具,陪孩子玩,是为了什么?
但是,孩子地婆婆为了一己之私,硬生生地把小强抢了过来,打破了小强平静快乐地生活。而母亲不想让孩子做一个没有爸爸地孩子,所以让给了婆婆,而爸爸也知道孩子是他妈地命,但也被逼无赖。孩子三番五次地与妈妈分别,三番五次地跑回去,最后一次在暴雨中,小强感冒了,小强感冒了睡在庙上,但孩子又被爸爸抢去,母亲没有注意脚下地木头,从梯上摔了下来,失去了记忆,但记住了送给孩子地熊猫玩具。这一切说明了母爱之伟大,贬低了那些自私自利地人。
母爱是伟大地,无处不在,在地震中,一位母亲应保护自己幼小地孩子,竟然一自己为肉盾,防止石头砸伤孩子,不惜牺牲了自己地生命。动物地母爱也伟大,一条鳝鱼在油锅中,挺立肚子,始终保持这样地姿势,直到厨师剖开了鳝鱼地肚子才知道鳝鱼坏了孩子……还有许多故事。这一切说明了母爱是世界上最美好地爱,是什么也隔不断地爱,是超越地生命地爱。
母爱是伟大的,让我们去珍惜它吧!“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”