伟大的母爱的作文300字
我正在朦胧的睡意之中,由于昨天晚上喝的水太多,突然一阵尿意涌上心头,我迅速的跑去了厕所,回来的途中,我清晰的听到了一声惨叫声,便好奇的寻找声音的来源,很多人都说好奇心害死人,可是我不怕,我不觉得会是恐怖的事情发生了。
终于,我找到了,在一个墙的角落,我发现了一些血迹,走进一看,是一只黑黑的老鼠,它受伤了,它的旁边有几只刚刚出生不久的小可爱,真的可爱极了,他们的眼睛还没有睁开,刚刚出生不久就要面临母亲去世的痛苦,真的好可怜。
虽然说老鼠偷东西吃,非常可恶,可是这是老鼠的天性,就像老虎一样,一生下来就是吃肉的,我不觉得老鼠可恶,它为了自己的孩子,宁愿断了自己的两条腿和自己身上的皮,就是为了保住自己的孩子不被人类弄死,它真的很伟大,我为那些新生的老鼠感到庆幸,母爱真的很伟大。