伟大的母爱的作文
这是个非常炎热的夏天,阳光像火一样暴晒着大地,大树无精打采地低着头,大地也裂开了口子,好像在张着嘴巴讨水喝。
甘肃的一个小村子里发生了一件这样的事:一头老牛在榕树下烦躁地扭动它那骨嶙峋的身子,还左顾右盼地看着周围,它努力地想挣脱绳子,它发出“哞——哞——”的声音。那声音是那么低沉,那么悲哀,那声音像闷雷,传到花园里,花儿会落泪,传到天空上,鸟儿会哭泣。
运水战士身负重任来送水,只见水车向老牛驶来,车轮卷起一阵阵黄尘。运水战士身着制服,守护着这一车水,目光炯炯有神。
老牛看到水车,突然用了九牛二虎的劲,把绳子挣脱了,它冲向水车,站在车前拦着车,不肯挪开。
战士被吓了一大,急忙拉手刹,这才没把老牛撞飞。战士两眼紧紧盯着老牛,一边擦汗,身子有些颤抖。要知道,这些水是送去前线给战士们喝的,可不能碰洒啊!
战士急忙下车,取下皮带,对着老牛挥舞,想恐吓老牛别挡路。可老牛原地不动,它用大大的眼睛看着战士。
这时牛的主人向水车跑来,他一边喘着气,一边向战士连声道歉。主人拉起绳子赶牛走,可牛还是一动不动,主人生气了,拿出鞭子抽老牛,把它往一边赶。还一边骂到:“你这头死牛,不好好在树下待着,跑这来干什么?”
老牛已经被打得皮开肉绽了,可它还是倔强地不肯让开,它眼中含着泪水,“哞——哞——”地叫着,好像在向主人乞求着什么。
众人不解老牛为什么这么倔,虽是这样,众人心里也很难过,他们在一旁议论纷纷:
“这老牛就是爱耍牛脾气!”
“它是想讨水喝吧!”
“这主人真暴力!”
……
终于,战士明白了,老牛是想喝水。于是他提了一小桶水放到了老牛的面前。
老牛闻了闻,却没有喝,它对着天空长鸣一声“哞——哞——”不一会,一头小牛跑了过来,迫不及待地喝着水,还一边蹭着老牛的身子。老牛看着小牛,眼中充满了欣慰的神情,只见它用最后一点力气,用舌头舔舔小牛,再回头望望战士。最后它慢慢地倒下,慢慢地闭上了双眼……
这时众人明白了,老牛拼死就是为了给自已的孩子讨口水喝!母爱真是伟大啊!