关于母爱的优秀作文:伟大的母爱
今天学校开展了一个活动——成为“鱼爸鱼妈”,去体会做父母的辛苦。这使我想起了一件感人的事。
那是一个阳春明媚的早晨,,我和哥哥疯狂地放鞭炮。晚上九点,我的耳朵很痛,痛的在床上滚来滚去,不停地大叫。
我妈妈立即停止了工作,换好了衣服,带我去了医院。在路上,她不停地问我痛不痛。我忍着痛,说一点点痛。妈妈又问:“哪里痛”?我回答说:“耳朵里面痛,不说话还好,一说就很痛”。看见妈妈被风吹得颤抖着的身体,心中不禁生出几分特殊的感觉。到了医院,医生说我是耳膜震伤。要马上治疗。我躺在椅子上,妈妈看了看药说:“这个药会影响听力。”她边说边给我用药。还叫我这几天不要放鞭炮,因为声音太响了。“你的耳朵就是这么弄痛的,如果你再放的话,你的耳朵就永远不会好了。”听着听着,我慢慢地睡着了。
第二天早上,我妈妈两眼布满了血丝。妈妈陪了我一个晚上,她连眼睛都没合过,一直看着我,生怕我又有什么情况。我看着妈妈的眼睛,真想给她倒杯茶,帮她做些家务,乖乖的,让她少操心。
这件事让我明白了做母亲的辛苦,让我懂得了做父母所要付出的汗水;妈妈的爱让我感到温暖和幸福,让我学会了勇敢。母爱如山。