伟大的母爱作文
有一句话叫“母苦儿未见,儿苦母不安。”这句话的意思是:母亲的辛苦劳累,做儿女的都没有去关心,而子女在辛苦劳累时,母亲却深感不安。
我看过这样一篇报道:一位母亲不愿看女儿每天闷闷不乐,便带她去滑雪。由于太兴奋,两个人离开了滑雪所在的区域,发生了雪崩,她们慢慢地冻僵了。因为母女俩穿的银灰色的衣服和白雪相似,所以救援直升机好几次巡航,都没有看到她们。母亲在绝望的时候,划破了自己的血管,写了“SOS”。最后,女儿得救了,而母亲却因失血过多而死了。看到这篇报道,我感受到:母爱是世界上最伟大的爱,母亲为了自己的孩子,宁可牺牲自己的生命。
生活中,我的母亲也很爱我,有一次,我要期末考试了,已经11点多了,但我还在书桌前心烦意乱地翻着英语书。这时,妈妈走进来说:“早点睡吧,明天还要考试呢!”我正烦着呢,这时的妈妈成了我发泄的撒气桶。我大喊道:“快点出去吧,我连看书都看不进去了!”妈妈叹了口气走了,轻轻地关上了门。这时,我很后悔,心里想:妈妈平时工作很忙,回到家还需要管我,以后,我不能让妈妈再操心了。我以后应该多听妈妈的话。妈妈生病时,我应该给她端药;妈妈累了在沙发上睡着时,我应该给她盖被子;天气冷时,我应该提醒她多穿衣服……
季羡林曾经说过:“世界上无论什么名誉、什么地位、什么幸福、什么尊荣,都比不上待在母亲身边。”我以后一定要报答我的母亲。