伟大的母爱小学作文
唐朝大诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》淋漓尽致地抒发了母爱的无私。
记得有一天半夜,我发烧了,感觉很不舒服,连忙敲开妈妈的房门,妈妈摸了摸我的额头就知道大事不妙,连忙背我从家里开车到医院去。去到了医院,经过检查,医生说没有什么其他问题,只是发烧了,便开了药,打了针。妈妈那颗怦怦直跳的心终于缓了下来。
回到家后,已经到了第二天早上,我很饿,可是又没有什么胃口。这时,妈妈做好了饭菜,把饭端到我面前,一边喂我吃饭,一边温柔地对我说:“宝贝,你就吃一口饭嘛!看!这有你喜欢吃的菜呢。”经过妈妈的努力劝说下,我终于吃下了这一碗饭。
还记得有一次,我在体育课上,摔了一跤,倒在地上不能动弹,老师连忙打电话给妈妈。接到电话后,妈妈急匆匆地从家里开车送我到医院,经过检查,医生确诊没什么事,帮我在脚裸上打了膏药,说在家里休养几天就可以了。在妈妈的精心照料下,我的脚恢复得很好。
我们的妈妈给我们付出了这么多,让我们做一个勤奋懂事又勤劳的好孩子,不辜负妈妈的一片苦心,从力所能及的事做起。爱妈妈,就给她一个意外的惊喜,让她为你感到骄傲。