母爱是伟大的作文
亲情像一缕阳光,洒向朵朵花瓣;亲情像一场细雨,滋润丝丝绿意;亲情像一阵清风,吹拂片片绿叶。在亲情之中,最伟大的便是母爱。
小时候,我是在满满的母爱中长大,母亲对我的每一句关心,每一句体贴,我都会认真做到;可是随着年龄的增长,我渐渐地把母亲对我的关心和爱护看作是唠叨,这也使我吃到了苦头。
那天早上上学,临出门时母亲叮嘱我说:“昨天天气预报说今天降温,你多加件衣服。”我说:“没事的,你放心吧。”不等母亲说完,我便匆匆地走了。晚上回来时,我就一直打喷嚏——我感冒了。
母亲一边责备我,一边给我找药吃。母亲的指责对我来说就像“摇篮曲”一样,说得我都快睡着了,但是母亲却还在注意观察药效,以便给我对症下药,使我可以快点好起来。本以为吃了药就可以慢慢好起来了,可是没想到却越来越严重了——每天都在不停地打喷嚏,流鼻涕,发高烧,一点好转的迹象都没有。后来,竟烧到39度。最后我有点体力不支,就昏倒了。
醒来后就发现自己躺在医院里,还悄悄地听见母亲在一旁哭泣的声音。后来,我轻轻地叫了一声妈。这一声把母亲吓了一跳,随后又惊喜万分。看着母亲脸庞的两道泪痕我没有说什么,只是想把一切都埋在心里,只是心里却突然觉得酸酸的,在别人不经意间便拭去眼角的泪水。
后来听到护士阿姨说。当时天太黑了,街上没有车了,附近的小诊所也关门了,是母亲背着我来医院的。到医院时,母亲已大汗淋漓,却还在不断地请求医生为我治病,听到这里,我的眼睛又一次模糊了,但我却清晰地看到母亲背我时的身影……
是什么力量会使母亲不顾自己安危,只为换得孩子的安康?毫无疑问,是母爱,人世间最伟大的爱!