母爱是伟大的作文
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使在炎热的夏天也能让你感受到凉爽如秋;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。母爱深明大义,柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你咿呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是深深的叮咛;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。母亲用自己甘甜的乳汁哺育着后代,并且以其博大的母爱培养、影响、教育,使你长大成人。
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上,是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!纵使是丹青高手,也难以勾勒出父亲那坚挺的脊梁;即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲对儿女的关爱!
爱我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整片蓝天!