母爱是伟大的作文
世间有一种爱,这种爱是不求回报的,是无私的奉献和无处不在的爱,这种爱便是----母爱
记得我五岁的时候,一天早晨,我吃完饭从家里往学校出发,这时妈妈急匆匆的从家里跑出来,把我叫住,跑到我面前递给我一把伞,然后说刚才天气预报说今天要下暴雨,我正好要打掉瓶,没时间接你,以防万一,还是带把伞比较好,我抬头一看天空阳光明媚,清空万里,怎么可能下雨呢,我趁妈妈不注意的时候飞快的跑向学校。
中午太阳公公慢慢的消失了,雷公公不知不觉的打起了雷,风阿姨也刮起了风,雨奶奶也下起了与,到了放学的时候,带了伞的同学一个个回了家,没带伞的额同学要么淋雨回了家,要么被家长开车进接走了,我一没带伞,二妈妈没时间来接我,我十分着急,像热锅的蚂蚁,急得团团转,
我心里十分烦恼,早知道如此,今天早上我就应该听妈妈的话,带把伞,雨越下越大,我独自站在学校门口,进退两难,雨水冲击着房顶,我十分害怕,生怕房顶塌下来,想到这里我便心颤颤的,我想看来今天是回不了家了,我也要饿着肚子撑一下,我想这,一个人走进教室,坐在自己的座位上,看着窗户久久发神。
突然,我发现窗外,出现了一个身影,我认真一看,是妈妈,我一蹦三尺高,我飞快的跑到妈妈怀里,我见妈妈穿的十分少,便问妈妈为什么,妈妈说怕接你晚,没来的及换,我听了十分难过,都是因为我太任性了,才使妈妈穿单薄的衣服,都快感冒了,
母爱如雨,滋润我们的心田,母爱如伞,替我们遮风挡雨。
母爱如笔,帮我们书写人生,母爱如书,使我们攀登更高的阶梯。