母爱是伟大的作文
母爱,如涓涓细流,滋润着我的心灵。母爱像光明的太阳,温暖着我的肌肤。世界上什么最伟大,我会不假思索的说当然是母亲的爱。我曾经看过一件让我感动的事情,而那件事就是关于母亲的。
在一个风和日丽的星期天,妈妈说带我去公园玩,让我放松放松。我哪有不答应的道理呢?高高兴兴蹦出了家门。到了公园,妈妈说先让我自己玩,她去买东西。我就准备去荡秋千。我一边去,一边摘着路边的小花。不知不觉就到了。
在荡秋千的是一个小男孩。旁边站着他的母亲。那位妈妈一边微笑着注视她的儿子,一边喊着:“别荡的太高,小心摔着!”儿子只是调皮地向妈妈笑笑。看着这幅场景,我觉得这就是幸福吧!我不忍心过去打扰他们。
突然,不知从哪里蹦出来了一条大狗,瞪着滴溜溜的大眼睛,凶恶的张着血盆大口,跳到了正在秋千上玩耍的男孩面前!我被吓得不知所措,急忙躲到了一个粗壮的大树后面。
可那个小男孩呢?被突如其来的大黑狗惊呆了,他盯着这位不速之客竟然被吓得哭不出来了,只是一个劲的哆嗦。那位妈妈显得非常冷静,把孩子护在身后,赶那只狗走,他对这突如其来的事情一点都没有犹豫,只想着保护自己的孩子。大狗却一点儿都不怕,靠着妈妈越来越近,越来越近。终于我担心的事情发生了,那只狗恶狠狠的咬了一口那妈妈的腿。那位母亲只是咬咬牙继续赶狗走,那只狗可能是觉得厌倦了,就耀武扬威的走开了。
小男孩哭得稀里哗啦,伤心极了,他问妈妈:“妈妈,你怎么不躲开呀?”那位母亲只是笑笑说:“我不能让你受伤呀。”
看到这幅场景。听了他们的对话,我想了很多很多,很多很多……