最近由于身体的原因嗓子特别不舒服,声带出了点问题,几天前去医院做了检查,开了些药让回去吃,少说点话挂点针回去注意点。其实也不是什么大不了的事。
可不知怎么被年过花甲的母亲知道了,一大早上我还没收拾完呢,忽然一个熟悉的身影进了院子,我感紧出去说,妈你咋来了,你弟说你看嗓子去了,跟我说了没啥事可我不放心,还的来看看,说着进了屋,我还不时的往院外看,说妈他们咋没进院,母亲愣了一下说谁,说着好像感觉到了,接着说我自己走着来的,啥走着,咋走着,家里人都干活呢,我没告诉你弟他们要不该送我了,春天都挺忙的,一会给他们打个电话告诉一声说我在这就行了,看到母亲鬓角的汗水我也知道了,接着母亲又感紧说,就当锻炼了,其时我明白母亲意思,突然我感觉鼻子一酸泪水偷偷的流了下来心里特别不得劲,感紧说妈你往里点,我给你倒水去,她们离我家得有四五里的路程,年纪大了有时腿还不舒服,顿时控制不住的泪水又迅速擦干,生怕被母亲看到,想想如果让我去走,我也不一定去。
和母亲边喝水边聊天,平时我也不怎么打量母亲,感觉还挺年轻,可今天我看母亲不知什么时候已有那多的白发,脸上那么多皱纹,聊的话题大多也是告诉我多喝水,别太累,少讲话,多休息,按时……后面的话其时我什么也没听进去,我感觉眼睛又一次模糊了,感觉脑袋里一片空白。
不管你多大在母亲眼里,永远都是一个不会照顾自己,一个无知的孩子,这就是“母亲”一个从不为自己考虑,一切都为孩子的利益默默的在付出,所以我们每个人都应该珍惜我们眼前这个,为每个孩子付出一辈子心血,不求一点回报的人――咱的妈。