母爱是伟大的作文
妈妈的爱把我从小带到大,妈妈的爱为我撑起了一片蔚蓝的天空,妈妈的爱无处不在,如一股暖流,时刻萦绕在我的心头。
从我小时候起,爸爸就一直在外地工作,我是妈妈一手哺育长大的,母爱给我的力量是无穷的。记得一次期末考试前,妈妈领着我复习,她白天工作已经非常累了,晚上仍带我做各种卷子。我偶然间一抬头,只见妈妈的眼皮都开始打架了,她的额头上布满了颗颗珍珠般的汗水,正从脸颊两侧慢慢地往下滑。那一刻,我感受到了母爱的伟大,一股暖流就像一双无形的手在抚摸着我。我的眼睛里像是进了什么东西……终于,我忍不住了,我的眼泪就像断了线的珠子,不断地往下落。我没有辜负妈妈对我的期望,不放过任何一个复习的机会,不给自己偷懒的借口,最终我取得了全班第一名的好成绩!当我看到妈妈脸上欣慰的笑容时,我感觉心里比吃了蜜还要甜。
还有一件事让我至今难忘,那是我第一次参加军事夏令营,在去营地的路上,太阳火辣辣地照着大地,花草树木都烤得没精打采。我和妈妈的衣服都被汗水浸湿了,我看着妈妈手里拿着的唯一一瓶纯净水,不停地咽口水,妈妈问我:“小敏你渴吗?想喝水吗?”我摇摇头,说:“不想喝,妈妈你喝吧。”妈妈却把水塞到我的手里,让我赶紧喝。我接过水,大口大口地喝起来,而妈妈正用手擦着额头上流下的汗水,我心里不禁一阵感动,眼泪流了下来,我把水递给了妈妈。
妈妈呀!如果我是小树,您就是辛勤的园丁;如果我是一朵小花,您就是滋润我的雨露;如果我是小雨点,您就是雨后的彩虹。我爱您,亲爱的妈妈!