伟大的母爱作文
母爱是世间最伟大的爱,有这样一段视频让我感动
像往日,新闻如期在播,但此时它却让我深深地震撼了。在一望无际的森林里有这样一幕:一只小牛在河边喝水,母牛着急的在一旁叫着,好像在催着小牛快点走,可小牛还在河里快乐地玩耍。于是,母牛便自己先走了,想让小牛跟上来。这时,在河中等待已久的鳄鱼浮出水面,快速游向小牛,想把它拉入水中。小牛痛苦地呻吟声,被母牛听见了,母牛急忙唤回牛群,帮助它一起赶走了鳄鱼,救下了小牛,可受伤的小牛,走得很慢,被落在了队伍后面。
这时,躲在草丛中虎视眈眈的狮子盯上了小牛,凶猛的扑了上去,母牛看见了,便向狮子冲了过去,牛群也应声而来,又齐心协力赶走了狮子。牛群继续向前走。一路上,母牛一直在叫着,好像在教育小牛,以后不要离牛群太远,不要随便乱跑。
看到这一幕我被深深地感动了。人们都说,世上最伟大的就是母爱。在我们的生活中,在我们身边有许多这样的一幕幕。在医院,总能看到母亲在陪伴着自己生病的孩子,看着一个个着急、担心的面孔,听着那一阵阵徘徊在挂号处和孩子之间的急促脚步声,这不正是伟大的母爱吗?在校园外面,许多母亲焦急地等待自己的孩子放学。雨天时,她们匆忙地送伞,生怕孩子淋雨生病,送上一杯热牛奶和关切的问候。每一张奖状的背后,都有父母严格要求和深深鼓励;每一个奖杯后,都有孩子和母亲的心血凝结。母爱就是这样,为了孩子可以舍弃生命;为了孩子可以付出一切;为了孩子可以不顾自己安危。
动物之间,人类之间,世界万物的母爱都是如此无私、伟大。