母爱的伟大作文
生活中、社会中,学校中都有爱在,人间处处都有爱,正是因为有各种各样的爱汇聚而成,才组成了这个社会。
那是一个阳光明媚、气候温暖的下午,我独自在公园中散步,一个母亲带着一个胖嘟嘟的小女孩,这个小女孩大概两三岁的样子,大大的、水汪汪的眼睛,小巧的鼻子和樱桃小嘴,笑起来可以把你的心都融化了。她的母亲带着满脸的微笑温柔地说:“宝宝走,我们去对面吃冰淇淋吧!”只见宝宝顺着母亲的手指的方向,看到了冰淇淋,两眼顿时放出了光芒,把妈妈的手松开了,径直向冰淇淋的方向跑去。
就在这时,一辆水泥车以迅雷不及掩耳的速度闯了过来,女孩儿的妈妈一看,卡车已经在她女儿的不远处,妈妈顿时慌了,不假思索地用尽平生最大的力气,跑到了女儿面前,把女儿推了出去,而她却被卡车撞倒了。我想:或许她在卡车来的一刹那,对死亡并无恐惧,这应该就是母爱的伟大之处吧。小女孩被推出去时摔在了马路上,擦伤了小手,这时女孩儿则因为擦伤而哇哇大哭,周围的人对这一切没反应过来,直到女孩的哭声唤醒了周围的人,有一位年轻女性抱起了女孩儿,清理伤口,有人打120……
120来了,把女孩儿母亲放在了急救车上前往医院,抱着孩子的年轻女性也上了车……
后来,听说当时司机及时踩了刹车,母亲在鬼门关捡回了一条命,但是母亲下半身瘫痪了。
多么伟大的母爱!多么感人的母亲!