母爱的伟大作文
人每天都在成长,有身高的成长,年龄的成长等等,这一切,都体现出了我们的成长。
三年级时,妈妈怀孕了,自从妈妈告诉我这个消息之后,我就开始期待这个小家伙的出生,想他是男孩还是女孩,长得好不好看,和我能不能好好相处……每天都很期待。
十个月后,这个小家伙——我的妹妹出生了。我知道这个消息后,就赶紧跑去医院。到了门口,我非常紧张,期待。当我推开门,一看,妹妹的脸上红彤彤的,就像一个小苹果。再看爸爸妈妈的脸上满是喜悦和欣慰。走近,我发现妈妈脸上有了不知什么时候爬上去的皱纹。我的眼睛情不自禁泛起了泪光。突然我有了一种特殊的感觉,一份沉甸甸的责任感,那一刻,我觉得我长大了。我想,我要保护弟弟妹妹了。在他们遇到危险时,我要挺身而出,在他们发生矛盾时,我要解决矛盾,在他们遇到困难时,我要指导解决,在他们需要我时,我就要帮助!
妈妈说,她生我的时候更难,超过预产期,我还没出来,又去医院打了三天催产针,我还是赖在妈妈子宫里不出来,后来没办法,只好剖腹产了。
从那以后,我更觉得母爱之伟大,我以后一定要好好孝顺爸爸妈妈,保护好弟弟妹妹。