过年的的时候妈妈给我买了两只大白兔,一只公的和一只母的,个头像三个饭碗那么大,尾巴就像毛球一样,前腿短后退长,眼睛血红血红的。我把它们放到了一个大纸箱里,每天喂它们芹菜叶、胡萝卜片还有白菜叶。有时还带它们在后院有阳光的地方把它们从纸箱子里抱出来让它们在后院晒晒太阳玩儿一会。
一个多月以后公兔被野猫给咬死了,我非常的伤心,于是就和姥姥一起把这只公兔给埋到了树荫底下了。埋好了以后我下定决心一定不会再让那只母兔死去了。又过了四五个月,一天我发现了母兔的肚子变得很大,我把妈妈和姥姥叫过来看这是怎么回事,姥姥说母兔要生下一窝小兔了,听到这句话我高兴的不得了。每天我都按时给母兔喝水、吃饭。带它在后院晒太阳。
又过了五六个月母兔生出小兔子了!我高兴得一蹦三尺高!母兔总共生了六只小兔,其中两个小兔被我叔叔抱走了还剩下四只小兔,母兔每天都它们奶。等过了两三个月我看小兔长出绒毛以后把它们抱到后院去晒太阳了。刚抱到后院们就去跑来跑的,我好不容易才把它们追过来然后放回箱子里去的,以后每天让小兔出来后动活动,就是抓它们有点太费劲了。但是,好日不长久。终于有一天,悲剧发生了。