母爱的伟大作文
“叮铃铃”,放学了,教室里沸腾起来了,我收拾好书包,打开门一看,外面乌云密布,雨“哗哗哗”地打在地上,像是在演奏着进行曲。可是,我怎么回家呢?就在我一筹莫展的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,原来是妈妈。
妈妈冲进雨帘,拿着雨伞向我跑来,她让我爬到她的背上,妈妈立刻背着我跑回家。雨下得越来越大了,妈妈也有点吃力了,脸涨得通红,皱着眉头,喘着粗气。妈妈的速度也缓慢了,她额头上不知是汗水还是雨水。我看到妈妈这样,在心里暗自祈祷:请让雨快停吧!这样妈妈就不用背我了。我不经意间一低头,妈妈的鞋已经湿透了,裤脚也被淋湿了,我忍不住对妈妈说:“妈妈,您让我下来吧,不然您会生病的!”妈妈笑着说:“傻孩子,我已经被淋湿了,你还是不要下来了,不然感冒了怎么办?”我听了,眼角流出了感动的泪水。
这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈。母爱就是一盏给我希望、给我光明的孔明灯!