伟大的母爱作文
这是我听到的一个故事,叫妈妈桥。
初春的一个早晨,天气很冷。这个小男孩害怕上学迟到。路边有一条河,河上的冰似乎没有融化。他三步并作两步冲上冰面,刚冲到河中央,冰面就塌了。虽然河水不深,但他的腿还是踩到了冰冷的河水里。
教室不够热,小男孩穿着湿棉裤坐在椅子上,脸和嘴唇冻成了蓝紫色。
之后的一两个月,小男孩没有走捷径上学。日子一天天过去,考试迫在眉睫。一天晚上,雨下得很大。小男孩希望他妈妈能多注意点,但是他妈妈太忙了,没有时间注意他。于是小男孩愤怒地再次来到河边。突然,他发现飞升的河水里有一些石头和石头,石头表面比水面高几厘米,远远看去像一座简单的桥。当他踩在石头上时,他感到一种莫名的感激。那天晚上回到家,他无意中看到母亲的手受伤了,就问她为什么受伤。他妈妈淡淡地回答,“我不小心碰到了。”我旁边的姐姐冲过来说:“妈妈搬石头的时候手受伤了。”“妈妈为什么要搬到斯通?”他怀疑地问道。“搬到石头桥去!”那一瞬间,他心里打雷,久久说不出话来。
那年9月,他跨过“母亲桥”到远处上大学。母亲之桥是爱的桥梁,是引领孩子走向成功的桥梁。这是多么伟大的母爱啊!我妈用她的青春筑起了我人生的桥梁,用她的希望和奉献,执着地筑起了通往成功和幸福的桥梁。