母爱的伟大作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母亲节将要来临,我感到惭愧。因为,我犯下很多错误。还有,到了她们的节日,也没有什么礼物送给她,而且还让她更担心。
上个星期是我们的期中考试,我考差了,比以前退了好几名。妈妈就怕我以后考不上高中,整天在我面前“洒水”。我自己也很烦,这也怪自己不好好上课。在家里,一到周末,自己打开电脑,一玩就玩一个早上,这样,学习也会退步,也会对眼睛有害。自己不好好学习,又吃多喝多,对自己的身体一点特步关心。如果这个世界上没有妈妈,这个世界会怎么样,没人照顾,没人做饭,在生病时就更不用说了。母爱的力量足以创造奇迹。母爱的力量延续了孩子的生命。只有母亲,宁愿牺牲自己的生命,也要给自己儿女生存的希望。
当我们还是小宝宝的时候,每当在晚上的11点多,我们呱呱大哭,母亲就是第一个抱起我们,看看我们为什么哭,就这样弄的母亲睡眠不足,没什么精神。母爱是爱里面最伟大的一种,儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”