伟大的母爱作文
沈石溪不愧为“动物小说大王”,他写的小说中的主人公不是人,而是与人一样生于自然,有血有肉、有情有义的动物。我最喜欢的作品之一《王妃黑叶猴》,反映的是无怨无悔的母爱。
不仅是黑叶猴,其它动物也有这种与生俱来的母性。在寒冷的冬天,猫头鹰找不到食物时,母猫头鹰便用喙咬住枯枝,让小猫头鹰来啄食自己身上的肉,使孩子得以度过这个饥饿的冬季。每当繁殖季节,雌鳄鱼就爬上陆地,将卵埋在沙坑里。其后几个月的漫长日子里,雌鳄鱼忍饥挨饿,始终严守在沙坑周围寸步不离,直到孩子孵化出世才离开……
在妈妈身上,我更是体会到了母爱的伟大。我生病了,妈妈对我无微不至地悉心照料;我有了成绩,妈妈比自己中了大奖还高兴;我失落时,妈妈对我鼓励;我无助时,妈妈竭尽所能开导我。妈妈对我的爱比山还高,比海还深。
沈石溪的作品让我们明白,世间处处有母爱,无论是人类还是动物,母爱是世界上最伟大的情感!