伟大母爱的作文
记得有一天,我体会到了母爱的伟大。
在一个寒风呼啸、大雨如注的下午,我冒着雨冲回了家,之所以要冒着雨,是因为今天早上不听妈妈的劝告,忘带了伞。
到了家,我已浑身湿透,几乎没有一处地方是干的,成了名副其实的落汤鸡,这时,我想起了像妈妈发S0S,于是,我走到电话机旁,拨通了妈妈的电话,可一直都是铃声,这时,我浑身充满了无助。又打了一会电话,终于,妈妈接了电话。
“妈妈!”我一声伤心地喊到。
“哦,儿子。”妈妈和往常一样,“妈妈现在工作忙,待会儿再打电话过来。”
“妈妈,我今天自己冒着大雨回家,还感觉感冒了,你就这样对我!”我满脸“写”着不开心。
“啊?儿子你感冒了啊。”妈妈似乎有点焦急,“你的衣服湿了吧,快去换意见,我马上就过来。”
我听到妈妈的“马上就回来”之后感动起来了,妈妈前面说“工作忙”,现在又说现在又说“马上就回来”,说明妈妈真的特别关心我啊!于是,我就感动地说了句,“再见”。
听了妈妈的劝告,我换上了干衣服,感觉舒服多了,我不禁打心底地佩服她,她让我做的事情上真对。然后,只听一个人走了进来。
我朝身后一看,啊!是妈妈。妈妈浑身湿透了,和我刚回来时差不多,都是落汤鸡,可她不顾忌自己,还快步走向桌子,拿出杯子,把泡腾片放进杯子里,再一倒矿泉水,只听“嗞啦”一声,泡腾片泡起来了,妈妈这才想起正事来:“儿子你没事吧,快去喝泡腾片。”说完这句话,她才开始脱鞋子、放雨伞……
今天我非常感动,妈妈也浑身湿透了,但不仅不来诉苦,还来帮我做事情,而我恰恰相反。
对不起,妈妈。