谈起我家的那位“明星”宝宝哟,可真有无尽的乐趣可以和你分享。它无论是冬季还是夏季,总是穿着一身光亮、黑色的皮袄,摸上去就像锦缎一样柔软,一样光滑。一双乌溜溜的绿豆般大的眼睛总是不停地转着,一对黑色的小耳朵不住地动着,一会儿竖地像根风铃草,一会儿又软绵绵的搭在小小的脑袋上,真可爱!
最有意思的是“明星”宝宝吃饭时的模样和睡觉时的姿势呢!每天早上,当我去看望“明星”宝宝的时候,它已经早早地在那里等候我了,看到我,它便“吱吱”地叫了起来,仿佛在说:“你怎么才来啊?我都快饿死了!快点快点!”一边叫,一边还双脚直立,一不小心没站稳,它还会“扑通”摔个大跟头呢!我朝它碗里一瞧,只见碗里空空如也,它好像是从半夜一直饿到现在了……我刚把鼠粮撒下去,它就再也忍不住了,一个猛子扎进了碗里,头朝下,脚朝上,吃个不亦乐乎,等它从碗里爬出来后,我定睛一看,碗里那一大把鼠粮不翼而飞了,刚开始我很奇怪,这小小的老鼠怎么有这么大的能耐,吃东西的速度这么快,而且还不吐壳。不过看它那楚楚可怜的样子,我又给了它一大把鼠粮,它终于吃饱了,找到了属于自己的水杯“咕嘟咕嘟”地喝了个精光,然后就去睡觉了。我心中的谜团越来越多……
终于有一天,我成功地破解了这个谜团。这一天“明星”宝宝像往常一样终于吃饱喝足了,慢慢闭上了眼睛,似乎睡着了。我静静地在笼子边看着它。只见它的小嘴巴一直抖动着,不停地用一只前爪轻轻地推一下自己的腮帮子,一粒鼠粮奇迹般地出现在它的嘴里,它用两只前爪捧住鼠粮,津津有味地吃了起来,一边吃,一边还吐着壳,很享受的样子。
新的疑问又冒了出来,为什么“明星”宝宝喜欢储存食物呢?后来我终于明白了:有一次“明星”宝宝正闭着眼睛享用这一颗果子时,它的兄弟们突然扑了出来抢走了果子,可是,我们的“明星”宝宝一点也不着急,只见它换了个角落躺了下来,用前爪轻轻地推一下自己的腮帮子,又一粒鼠粮出现在它的嘴里……原来储存食物是它生存的本领,可以等“竞争者”走了后,再慢慢享用食物。
你们猜出我家的“明星”宝宝是谁了吗?它就是我养的外号“睡球”的小仓鼠。很可爱吧!