我最喜欢的小动物的小学生优秀作文400字
我从我的好朋友家里拿来了一只小猫,这小猫的名字叫可乐。可乐喜欢坐在小箱子里面往外面的世界看。有一天可乐的肚子饿了。妈妈给我一包小鱼味道的肉松对我说:“你把小猫放到上面,把肉松给可乐吃吧。”我听了后连忙把箱子打开了,可乐一下子就跑出来了。我给它倒了一些肉松,可乐吃得很快。把所有肉松都吃完了后,可乐很快就着急了,它跳到了副驾驶的座位上。妈妈害怕可乐乱动东西,就把它放在了衣服上。然后可乐安安静静的不动了,妈妈说:“是可乐晕车了。”
时间过得像箭一样快,很快就到家了。我想把我的沙包拿出来玩。可乐看见了我的沙包绳子摇来摇去,觉得很好玩。它跳起来抓住了沙包的绳子,我的沙包掉了下来。我想把沙包收起来,可是还是被可乐给找到了。可乐把绳子拍来拍去的玩得可开心了。到了晚上,妈妈拿出了旧花盆,我把花盆洗的干干净净,给可乐做了一个美丽的小窝。妈妈看到了夸我是个爱小动物的好孩子,她之后又拿出了爸爸的旧衣服给可乐当被子。就这样,可乐在我家住了下来,成了我家里的小宠物。
小猫咪可乐,我一定会好好照顾你的!